Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Вкусный завтрак"

Пирог "Вкусный завтрак"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вместо гречневой каши на завтрак приготовить пирог из гречневой муки, да еще и с шоколадом. Такой пирог хорошо готовить в выходной день, когда никуда не надо спешить. Без особой спешки на приготовления у меня ушел ровно час.

Бруснику берем замороженную, не размораживаем.

Шоколад горький — 72 %.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
10 г
15 г
100 г
50 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 градусов. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Духовку включить на 180 градусов. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить масло, по одному добавляя яйца.
Отдельно взбить масло, по одному добавляя яйца.
На весь экран
шаг 3
Шоколад порубить ножом.
Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
В масляную смесь частями всыпать сухие ингредиенты и смешать лопаткой. Добавить шоколад. и перемешать. Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто.
В масляную смесь частями всыпать сухие ингредиенты и смешать лопаткой. Добавить шоколад. и перемешать. Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить не размороженную бруснику. Выпекать 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
На тесто выложить не размороженную бруснику. Выпекать 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 6
Приятного и вкусного вам завтрака!
Приятного и вкусного вам завтрака!
На весь экран
шаг 7
С молоком очень вкусно!
С молоком очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2015 22:06:26

Уже хочу))) pooh_lol😋🌺😋

наталья
наталья
24.11.2015 15:43:56
ТатьянаS,

Танюша, вот тебе точно понравится😘🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
23.11.2015 21:01:24

Такой завтрак мне по душе😃остаюсь💖💖💖

наталья
наталья
24.11.2015 15:43:07
Натали*Лали,

Наташа, очень рада 😍большое спасибо🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.11.2015 19:56:59

Кусочек выглядит чудесн! Я пекла шоколадный кекс с гречневой мукой - очень понравился. Но тут только эта мука?! А при выпечки сильно пахло гречкой? а какой вкус преобладает?

наталья
наталья
24.11.2015 15:42:26
Елена-Шоколад,

Лена, если ты любишь выпечку с этой мукой, то пирог тебе понравится. При выпечке первые минут 25 вообще ни чем не пахло😧 , а потом появился шоколадный аромат. И вкус преобладает его же. На ночь я накрыла его и утром аромат только усилился. И вкус , кстати тоже. А сегодня, специально для мужа , пекла без шоколада и только с какао. Все равно аромат и вкус муки есть , но не сильный. Да, и клюква дает свой вкус. 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2015 12:16:04

Удивилась, что это гречневая мука 😳, хотя часто ее использую .

наталья
наталья
23.11.2015 14:28:18
~Un Dina~,

Алла, удивительно но, это только гречневая мука и ни грамма пшеничной😊

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2015 16:46:49
наталья,

Я недавно пекла блинчики из гречневой муки, прошерстила Инет, и там была такая тема, что без пшеничной муки гречневая мука не замесится, а расползется, так как в ней нет клейковины, а у тебя все сложилось в пирог 😘! Буду печь 💐!

наталья
наталья
24.11.2015 15:36:35
~Un Dina~,

Да, Алла. Я тоже люблю гречневые блины и иногда хочется добавить ее больше чем пшеничной. Но, блины рвутся и приходится досыпать пшеничную. Что здесь произошло - не знаю. Но, почему-то пирог прекрасно держит форму. Фото я сделала через 20 минут после духовки. Сам пирог получается не тяжелым, а за счет такого количества разрыхлителя очень воздушным. И не стоит брать форму диаметром больше 20 см.
Буду рада, если пирог придется по вкусу.🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
24.11.2015 17:03:48
наталья,

Наташа, я выложила рецепт блинов из гречневой муки с добавлением пшеничной. Пекла на электроблиннице, небольшого размера, хотела свернуть вчетверо, не получилось, порвались, поэтому скатала трубочкой. Твой пирог обязательно испеку)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2015 11:01:39

Гречневая мука с шоколадом работает на все 100%!!!😋 Я брусничкой просто чудесно! Наташик, ни соды, ни разрыхлителя не добавляешь?

наталья
наталья
23.11.2015 14:25:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, я указала разрыхлитель😉но, ты права все главные ингредиенты хорошо между собой работают😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2015 19:44:58
наталья,

😃Извини, старость - не радостьpooh_lol

Показать еще комментарии