+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Вкусный завтрак"

Пирог "Вкусный завтрак"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вместо гречневой каши на завтрак приготовить пирог из гречневой муки, да еще и с шоколадом. Такой пирог хорошо готовить в выходной день, когда никуда не надо спешить. Без особой спешки на приготовления у меня ушел ровно час.

Бруснику берем замороженную, не размораживаем.

Шоколад горький — 72 %.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
10 г
15 г
100 г
50 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 градусов. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Духовку включить на 180 градусов. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить масло, по одному добавляя яйца.
Отдельно взбить масло, по одному добавляя яйца.
На весь экран
шаг 3
Шоколад порубить ножом.
Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
В масляную смесь частями всыпать сухие ингредиенты и смешать лопаткой. Добавить шоколад. и перемешать. Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто.
В масляную смесь частями всыпать сухие ингредиенты и смешать лопаткой. Добавить шоколад. и перемешать. Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить не размороженную бруснику. Выпекать 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
На тесто выложить не размороженную бруснику. Выпекать 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 6
Приятного и вкусного вам завтрака!
Приятного и вкусного вам завтрака!
На весь экран
шаг 7
С молоком очень вкусно!
С молоком очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2015 22:06:26

Уже хочу))) pooh_lol😋🌺😋

наталья
наталья
24.11.2015 15:43:56
ТатьянаS,

Танюша, вот тебе точно понравится😘🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
23.11.2015 21:01:24

Такой завтрак мне по душе😃остаюсь💖💖💖

наталья
наталья
24.11.2015 15:43:07
Натали*Лали,

Наташа, очень рада 😍большое спасибо🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.11.2015 19:56:59

Кусочек выглядит чудесн! Я пекла шоколадный кекс с гречневой мукой - очень понравился. Но тут только эта мука?! А при выпечки сильно пахло гречкой? а какой вкус преобладает?

наталья
наталья
24.11.2015 15:42:26
Елена-Шоколад,

Лена, если ты любишь выпечку с этой мукой, то пирог тебе понравится. При выпечке первые минут 25 вообще ни чем не пахло😧 , а потом появился шоколадный аромат. И вкус преобладает его же. На ночь я накрыла его и утром аромат только усилился. И вкус , кстати тоже. А сегодня, специально для мужа , пекла без шоколада и только с какао. Все равно аромат и вкус муки есть , но не сильный. Да, и клюква дает свой вкус. 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2015 12:16:04

Удивилась, что это гречневая мука 😳, хотя часто ее использую .

наталья
наталья
23.11.2015 14:28:18
~Un Dina~,

Алла, удивительно но, это только гречневая мука и ни грамма пшеничной😊

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2015 16:46:49
наталья,

Я недавно пекла блинчики из гречневой муки, прошерстила Инет, и там была такая тема, что без пшеничной муки гречневая мука не замесится, а расползется, так как в ней нет клейковины, а у тебя все сложилось в пирог 😘! Буду печь 💐!

наталья
наталья
24.11.2015 15:36:35
~Un Dina~,

Да, Алла. Я тоже люблю гречневые блины и иногда хочется добавить ее больше чем пшеничной. Но, блины рвутся и приходится досыпать пшеничную. Что здесь произошло - не знаю. Но, почему-то пирог прекрасно держит форму. Фото я сделала через 20 минут после духовки. Сам пирог получается не тяжелым, а за счет такого количества разрыхлителя очень воздушным. И не стоит брать форму диаметром больше 20 см.
Буду рада, если пирог придется по вкусу.🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
24.11.2015 17:03:48
наталья,

Наташа, я выложила рецепт блинов из гречневой муки с добавлением пшеничной. Пекла на электроблиннице, небольшого размера, хотела свернуть вчетверо, не получилось, порвались, поэтому скатала трубочкой. Твой пирог обязательно испеку)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2015 11:01:39

Гречневая мука с шоколадом работает на все 100%!!!😋 Я брусничкой просто чудесно! Наташик, ни соды, ни разрыхлителя не добавляешь?

наталья
наталья
23.11.2015 14:25:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, я указала разрыхлитель😉но, ты права все главные ингредиенты хорошо между собой работают😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2015 19:44:58
наталья,

😃Извини, старость - не радостьpooh_lol

Показать еще комментарии