Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Прянички "Шоколадные барашки"

Прянички "Шоколадные барашки"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простые в исполнение и вкусные прянички! Благодаря тому, что тесто готовится с вечера такие "барашки" очень быстро готовятся к завтраку! Рецепт из интернета. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пряничков
30 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
75 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
Для украшения
50 г
20 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Торопилась и не сделала пошаговых фото приготовления теста. Но там все очень просто и быстро! Сахар смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, разрыхлитель растворяем в коньяке и добавляем в сливочную массу. Хорошо взбиваем и вводим яйцо и жидкий мед. Если мед не жидкий, нужно немного его подогреть. Муку смешиваем с измельченными орехами, молотыми специями, солью и лимонной цедрой. Сухую смесь перемешиваем со сливочной и вымешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь.
Торопилась и не сделала пошаговых фото приготовления теста. Но там все очень просто и быстро! Сахар смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, разрыхлитель растворяем в коньяке и добавляем в сливочную массу. Хорошо взбиваем и вводим яйцо и жидкий мед. Если мед не жидкий, нужно немного его подогреть. Муку смешиваем с измельченными орехами, молотыми специями, солью и лимонной цедрой. Сухую смесь перемешиваем со сливочной и вымешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 2
Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 20 кусочков. "Катаем" круглые прянички.
Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 20 кусочков. "Катаем" круглые прянички.
На весь экран
шаг 3
Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 4
Остывшие прянички украшаем растопленным шоколадом и половинками грецких орех. Прянички получаются очень нарядные!
Остывшие прянички украшаем растопленным шоколадом и половинками грецких орех. Прянички получаются очень нарядные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2015 01:02:48

Приятно парочку на завтрак скушать! 😃

Пекарь
Пекарь
26.11.2015 04:28:36
ТатьянаS,

Спасибо, что зашла Танюша! Угощайся!🌸😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2015 19:42:33
Пекарь,

😋😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2015 00:11:18

Барашки-вкусняшки😋😋😋

Пекарь
Пекарь
26.11.2015 04:28:57
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!💗🌷

ВикторияS
ВикторияS
25.11.2015 23:47:05

Вкусные очаровашки!!😋💗😋

Пекарь
Пекарь
26.11.2015 04:29:11
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😍🌹

Лариса
Лариса
25.11.2015 17:06:51

Пряники-бараники 😊 Очень милые малютки 🌷

Пекарь
Пекарь
26.11.2015 05:05:50
Лариса,

Спасибо, Лариса!🌻🌺🌷

Апрель
Апрель
25.11.2015 16:30:45

вот барашки хороши,
я поем их от души😍

Пекарь
Пекарь
26.11.2015 05:05:14
Апрель,

Даже в стихах! Спасибо, Алечка!💖🌹

Показать еще комментарии