Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Севиче из сельди

Севиче из сельди
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На нашем праздничном столе почти всегда присутствует сельдь. Предлагаю еще одно селедочное блюдо — севиче. Приготовленное из так горячо любимой нами сельди блюдо, можно прекрасно использовать в праздник!

Севиче — национальное блюдо Перу. Изначально оно было изобретено моряками. Теперь севиче известно во всем мире.

Со временем в севиче меняются ингредиенты, но одно в нем неизменно — одно важное условие: севиче нужно готовить из очень свежих морепродуктов.

Перуанцы из сока, образованного при приготовлении севиче, готовили аперитив — "молоко тигра" (leche detigre). Этот сок смешивали с небольшим количеством алкоголя (у перуанцев это "писко") и подавали, добавив сок кислого апельсина.

Я готовила севиче из слабосоленой сельди, из нее перуанский аперитив не получится. 

В рецепте указан листовой салат, свекольных листьев нет в списке.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
Основные
1 веточка
1 шт.
1 ч. л.
50 г
1 ст. л.
50 г
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками.
Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: смешиваем раздавленный чеснок с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем. Укладываем в салатник, добавляем листья свеклы (можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Севиче можно подавать к праздничному столу, а можно сначала использовать к аперитиву, как легкую закуску. Приятных вам праздников!
Готовим соус: смешиваем раздавленный чеснок с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем. Укладываем в салатник, добавляем листья свеклы (можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Севиче можно подавать к праздничному столу, а можно сначала использовать к аперитиву, как легкую закуску. Приятных вам праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.12.2015 00:32:38

Очень интересный вариант селедочки! 😋 Для разнообразия на праздничном столе очень хорошо подойдет! 🌹 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 23:37:55

Я,я люблю селёдочку!!! 😆😋😎pooh_lol

Марина
Марина
20.12.2015 23:59:52
ТатьянаS,

Да у вас там ее целыми трейлерами на прилавки и складывают, наверное?! 😯Море-то рядом...😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 00:21:24
Марина ,

Так-то так...,только вот почему-то дороже курицы))) 😆pooh_lol😄

Марина
Марина
21.12.2015 00:24:53
ТатьянаS,

Как водится - сапожник без сапог!pooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 00:30:52
Марина ,

И не говори...мир 😚

Елена Чибис
Елена Чибис
20.12.2015 13:58:32

интересно! а селльдь использовали уже разделанную или сами чистили от костей?

Марина
Марина
20.12.2015 14:04:50
Елена Чибис,

Спасибо!💗 Каждый раз по-разному.😋🌸 Здесь - готовая, но кусочки нарезала дополнительно (помельче).

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 09:25:53

Ого, куда тебя занесло: из Древней Руси в Перу 😃, но все-таки есть общее, что объединяет 2 твоих рецепта: наличие соли))) Как интересно получается, что не только европейские страны, такие, как Россия, Норвегия, Германия невероятно любят сельдь, так и в жарких странах, таких, как Перу,сельдь пользуется популярностью.

Марина
Марина
20.12.2015 10:32:58
~Un Dina~,

Занесло далеко, в Перу к древним инкам ! Ведь селедочка - наше Все!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А в Перу,морской стране, рыба - одно из главных достояний. Оказывается, селедочку везде уважают.😋😉💖