Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом. Я думаю, что и на Новый год — это отличный вариант праздничного десерта. Приготовив корж 30-го, а 31-го только покрыв ганашем, вы можете быть свободны для себя, либо же для приготовления других блюд. Можно при желании разрезать торт на коржи и смазать любимым кремом, хотя его можно есть и просто так, даже без ганаша, очень вкусно.

За рецепт спасибо Андрею (ANDY).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
50 г
15 г
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
60 г
60 мл
2 ч. л.
280 мл
300 г
1 ½ ч. л.
55 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232942 ed4 square150
232941 ed4 square150
231925 ed4 square150
230773 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.
Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.
Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.
На весь экран
шаг 5
Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.
Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Покройте торт ганашем.
На весь экран
шаг 7
Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)
Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)
На весь экран
шаг 8
Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...
Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...
На весь экран
шаг 9
А вот поближе. Счастливых вам праздников!
А вот поближе. Счастливых вам праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
21.02.2016 00:40:04

Ира, я была уверена, что этот рецепт на сайте есть и рада, что его представили именно вы :) у меня он наконец-то получился полностью, а то бисквит падал постоянно. И в этот раз я его "сдобрила" кремом из взбитых сливок и филадельфии клубничной. ооо, это божественное сочетание! :)
и фотоотчетик прикреплю :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.02.2016 08:55:06
Наташа,

Ах, какой красавец у тебя (давай на "ты") Наташа получился, высокий такой и конечно с таким кремом просто вкусовая бомба. Спасибо, очень приятна похвала😇😍 и отдельное спасибо за фото. 😘 Оригинал выпекается в форме 20 см, а у меня только 24-26, поэтому чуть ниже, нужно срочно формы покупать, а то вчера пекла торт, там нужны формы 16 и 14 см, еле выкрутилась))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наташа
Наташа
21.02.2016 19:15:56
Ирина B&C,

ой, это вообще чудо (высота - он у меня обычно очень опадает (но все равно ж вкусный!, а тут поднялся и остался :)). у Андрея вообще рецепты все под небольшие формы, а я не нашла до сих пор, тож пеку в двух 26 и 28 см (тут 26сантиметровая форма), трамису делала полукругом , чтоб высоким таки был pooh_lol

Евгения
Евгения
28.01.2016 07:04:35

Ирочка, вот и я с фотоотчетом😊. Очень шоколадный вкус у тортика вышел, а из ягод нашлась только клубника, так что добавилась немного ягодно-освежающая нотка в твой десерт. Спасибо большое, как всегда, за чудесный рецепт 😘🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2016 15:19:42
Евгения,

Женечка, просто огромное спасибо, что доверяешь моим рецептам, мне очень приятно😇😇 торт у тебя вышел просто замечательный, такой красивый с клубникой, просто прелесть😘😘 отдельное спасибо за фото🌹🌹🌹

Елена
Елена
23.12.2015 16:41:45

Подскажите пожалуйста кто - нибудь, почему пирог в духовке поднимается горкой, а не равномерно? И треснул вверху...😭 вроде всё по рецепту делаю!!!! Как же теперь ганаш наномить😭

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2015 17:41:01
Елена,

Это абсолютно не страшно, что треснул сверху, даже наоборот показатель, пористой структуры, вы его когда достанете, перевернете остывать, горка чуть сядет,а потом ножом ее срежьте.

Елена
Елена
23.12.2015 18:35:19
Елена,

Спасибо большое, а то я прямо расстроилась )))

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2015 21:30:55
Елена,

У меня тоже чуть треснул, и я срезала верхушку, я забыла указать это в пошаговых, потом редактирую, что это даже хорошо, так что зря расстраивались😘

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 13:59:54

Ох уж этот Андрей!! Всех девчонок с ума свел!!pooh_lolpooh_lol Ириш, торт замечательный получился, ягоды мне непонятны, ну заменю чем-нибудь родным....итальянским😄😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 15:08:06
Крошка Юля,

Это плоды терновника, из сливового рода😄😄 Но ягоды здесь играют совсем маленькую рольpooh_lolpooh_lol заменяй чем хочешь, а можно и вовсе без них. А я буду сегодня твою картоху с соусом готовить, руккола в огороде пропадает, вдруг мороз)))😂😂

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 15:15:09
Ирина B&C,

у нас морозами не пахнет совсем! серость, как и мои серые будни😟

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 21:59:03
Крошка Юля,

Да у нас тоже морозом и не пахнет, жаль так хотелось Новый год со снегом😏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
22.12.2015 00:16:32

ПРостым,язык не поворачивается назвать!!Шикарное исполнение!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 00:23:36
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо огромное😘💖 приятноооо😇😇

Показать еще комментарии