Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом. Я думаю, что и на Новый год — это отличный вариант праздничного десерта. Приготовив корж 30-го, а 31-го только покрыв ганашем, вы можете быть свободны для себя, либо же для приготовления других блюд. Можно при желании разрезать торт на коржи и смазать любимым кремом, хотя его можно есть и просто так, даже без ганаша, очень вкусно.

За рецепт спасибо Андрею (ANDY).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
50 г
15 г
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
60 г
60 мл
2 ч. л.
280 мл
300 г
1 ½ ч. л.
55 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232942 ed4 square150
232941 ed4 square150
231925 ed4 square150
230773 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.
Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.
Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.
Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.
На весь экран
шаг 5
Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.
Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Покройте торт ганашем.
На весь экран
шаг 7
Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)
Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)
На весь экран
шаг 8
Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...
Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...
На весь экран
шаг 9
А вот поближе. Счастливых вам праздников!
А вот поближе. Счастливых вам праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
potapov_
potapov_
22.01.2017 03:04:41

Девочки, очень хочу попробовать! Можно не заворачивать в пленку, а мазать и есть сразу? Кто пробовал? Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.01.2017 21:58:39
potapov_,

Я думаю конечно можно, но будет сложнее разрезать.

potapov_
potapov_
23.01.2017 19:06:16
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!

Наташа
Наташа
21.02.2016 00:40:04

Ира, я была уверена, что этот рецепт на сайте есть и рада, что его представили именно вы :) у меня он наконец-то получился полностью, а то бисквит падал постоянно. И в этот раз я его "сдобрила" кремом из взбитых сливок и филадельфии клубничной. ооо, это божественное сочетание! :)
и фотоотчетик прикреплю :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.02.2016 08:55:06
Наташа,

Ах, какой красавец у тебя (давай на "ты") Наташа получился, высокий такой и конечно с таким кремом просто вкусовая бомба. Спасибо, очень приятна похвала😇😍 и отдельное спасибо за фото. 😘 Оригинал выпекается в форме 20 см, а у меня только 24-26, поэтому чуть ниже, нужно срочно формы покупать, а то вчера пекла торт, там нужны формы 16 и 14 см, еле выкрутилась))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наташа
Наташа
21.02.2016 19:15:56
Ирина B&C,

ой, это вообще чудо (высота - он у меня обычно очень опадает (но все равно ж вкусный!, а тут поднялся и остался :)). у Андрея вообще рецепты все под небольшие формы, а я не нашла до сих пор, тож пеку в двух 26 и 28 см (тут 26сантиметровая форма), трамису делала полукругом , чтоб высоким таки был pooh_lol

Евгения
Евгения
28.01.2016 07:04:35

Ирочка, вот и я с фотоотчетом😊. Очень шоколадный вкус у тортика вышел, а из ягод нашлась только клубника, так что добавилась немного ягодно-освежающая нотка в твой десерт. Спасибо большое, как всегда, за чудесный рецепт 😘🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2016 15:19:42
Евгения,

Женечка, просто огромное спасибо, что доверяешь моим рецептам, мне очень приятно😇😇 торт у тебя вышел просто замечательный, такой красивый с клубникой, просто прелесть😘😘 отдельное спасибо за фото🌹🌹🌹

Елена
Елена
23.12.2015 16:41:45

Подскажите пожалуйста кто - нибудь, почему пирог в духовке поднимается горкой, а не равномерно? И треснул вверху...😭 вроде всё по рецепту делаю!!!! Как же теперь ганаш наномить😭

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2015 17:41:01
Елена,

Это абсолютно не страшно, что треснул сверху, даже наоборот показатель, пористой структуры, вы его когда достанете, перевернете остывать, горка чуть сядет,а потом ножом ее срежьте.

Елена
Елена
23.12.2015 18:35:19
Елена,

Спасибо большое, а то я прямо расстроилась )))

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2015 21:30:55
Елена,

У меня тоже чуть треснул, и я срезала верхушку, я забыла указать это в пошаговых, потом редактирую, что это даже хорошо, так что зря расстраивались😘

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 13:59:54

Ох уж этот Андрей!! Всех девчонок с ума свел!!pooh_lolpooh_lol Ириш, торт замечательный получился, ягоды мне непонятны, ну заменю чем-нибудь родным....итальянским😄😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 15:08:06
Крошка Юля,

Это плоды терновника, из сливового рода😄😄 Но ягоды здесь играют совсем маленькую рольpooh_lolpooh_lol заменяй чем хочешь, а можно и вовсе без них. А я буду сегодня твою картоху с соусом готовить, руккола в огороде пропадает, вдруг мороз)))😂😂

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 15:15:09
Ирина B&C,

у нас морозами не пахнет совсем! серость, как и мои серые будни😟

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 21:59:03
Крошка Юля,

Да у нас тоже морозом и не пахнет, жаль так хотелось Новый год со снегом😏

Показать еще комментарии