Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бананово-шоколадный «Про любовь»

Торт бананово-шоколадный «Про любовь»
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Банан с шоколадом для меня — одно из идеальных сочетаний. А поскольку у меня в холодильнике уже ждали своей утилизации переспевшие бананы, намечалась годовщина совместной жизни и в интернете я не нашла устраивающего меня рецепта бананового бисквита, то я решилась на небольшой эксперимент.

Крем я приготовила по рецепту талантливой Nin@ G.Lov. 

Крем заготавливать лучше с вечера, потому длительность приготовления торта 12 часов, в остальном он на самом деле делается несложно и быстро.

Эксперимент себя оправдал — торт получился вкусным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
450 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
200 г
Банановый бисквит
4 ст. л.
150 г
½ ч. л.
3 шт.
3 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки нагреть в кастрюле, но не дать закипеть. Снять с огня, вмешать в еще горячие сливки шоколад, кофе и сахарную пудру. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Сливки нагреть в кастрюле, но не дать закипеть. Снять с огня, вмешать в еще горячие сливки шоколад, кофе и сахарную пудру. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Для бисквита разделить белки с желтками. Желтки смешать с 2/3 сахара до однородности, затем туда вмешать по очереди сметану и соду. Бананы размять в пюре (можно в блендере или просто вилкой) и вмешать в тесто.
Для бисквита разделить белки с желтками. Желтки смешать с 2/3 сахара до однородности, затем туда вмешать по очереди сметану и соду. Бананы размять в пюре (можно в блендере или просто вилкой) и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и хорошо размешать.
Просеять муку и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков с оставшейся третью сахара.
Белки взбить до устойчивых пиков с оставшейся третью сахара.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаткой заворачивающими движениями вмешать одну треть белков в тесто. Затем вмешать еще треть и затем вмешать оставшуюся. Таким образом легче сохранить воздушность взбитых белков.
Аккуратно лопаткой заворачивающими движениями вмешать одну треть белков в тесто. Затем вмешать еще треть и затем вмешать оставшуюся. Таким образом легче сохранить воздушность взбитых белков.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть на 180°С. В форму (у меня диаметр 26 см) застелить пергамент и вылить тесто. Отправить в духовку на 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или палочкой. Оставить готовый бисквит в уже выключенной духовке еще на 15-20 минут, затем вынуть его из духовки и формы и дать остыть на решетке.
Духовку разогреть на 180°С. В форму (у меня диаметр 26 см) застелить пергамент и вылить тесто. Отправить в духовку на 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или палочкой. Оставить готовый бисквит в уже выключенной духовке еще на 15-20 минут, затем вынуть его из духовки и формы и дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 7
Крем достать из холодильника и взбить миксером до густого кремообразного состояния (а если застыл, то размешать для смягчения его структуры). Разрезать бисквит нитью или ножом на две части. Пропитать оба коржа сиропом (я взяла коричневый сахар, лимонный сок и горячую воду), смазать нижний корж половиной крема, накрыть второй частью бисквита и замазать оставшимся кремом верх и бока. Украсить в соответствии со своим полетом фантазии и отправить в холодильник на пару часов.
Крем достать из холодильника и взбить миксером до густого кремообразного состояния (а если застыл, то размешать для смягчения его структуры). Разрезать бисквит нитью или ножом на две части. Пропитать оба коржа сиропом (я взяла коричневый сахар, лимонный сок и горячую воду), смазать нижний корж половиной крема, накрыть второй частью бисквита и замазать оставшимся кремом верх и бока. Украсить в соответствии со своим полетом фантазии и отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 8
Достать торт, разрезать и наслаждаться его нежным, бананово-шоколданым сладким вкусом :) Приятного аппетита!
Достать торт, разрезать и наслаждаться его нежным, бананово-шоколданым сладким вкусом :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:12:54

Хороший тортик! 😊

Наташа
Наташа
05.01.2016 01:09:36
ТатьянаS,

спасибо большое, Таня!💗

Галина
Галина
04.01.2016 16:56:31

А бисквит какой высокий и пышный, значит, очень вкусный тортик получился😋

Наташа
Наташа
04.01.2016 19:29:19
Галина,

да, тортик вкусныйpooh_lol