Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Тирамису от Мишель

Торт Тирамису от Мишель
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт ждал своего часа у меня около 2-х лет :) И вот, я на него решилась, о чем не пожалела ни на секунду — ожидание себя оправдало, торт получился отменным! Поводом для торта было пятилетие дочки :)
Торт оказался несложным в приготовлении (даже с кремом "на водяной бане" я с уровнем новичка справилась) и нежно-тающим во рту :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка и декор
⅔ стакана
1 ч. л.
100 г
Бисквит
⅔ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
4 шт.
Крем
4 шт.
⅓ стакана
⅓ стакана
500 г
1 стакан
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 5
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
На весь экран
шаг 6
Крем получается густым и ароматным :)
Крем получается густым и ароматным :)
На весь экран
шаг 7
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 8
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 23:42:11

Какой нежный тортик! 😋😇😌

Наташа
Наташа
09.01.2016 03:28:45
ТатьянаS,

да. он такой :) был... спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 20:48:05

С именинницей!!! Торт удался, вкуснючий красавец!!!😋

Наташа
Наташа
08.01.2016 21:57:31
Ирина B&C,

спасибо большое!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2016 19:30:52

Даже по фото видно, насколько он нежный! С именинницей Вас😃🌹🌹🌹

Наташа
Наташа
08.01.2016 21:57:20
Снежинка Татьяна,

спасибо большое! эх, доели его уже😭 значит будет что-то новое печься pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.01.2016 06:30:18

Вкуснющий торт,💐 дочку с днем рождения! 😃

Наташа
Наташа
08.01.2016 17:08:50
Оксана Чуб,

спасибо большое!💗

наталья
наталья
08.01.2016 06:21:22

Вкусный торт получился и очень нарядный😊🌸

Наташа
Наташа
08.01.2016 17:09:24
наталья,

я старалась ! :) там еще внизу все в меренгах и с фигурками монстерХай - все-таки 5 лет бывает раз в жизни :))) Спасибо💖

Показать еще комментарии