+ 1000
+ 1000

Торт Тирамису от Мишель

Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт ждал своего часа у меня около 2-х лет :) И вот, я на него решилась, о чем не пожалела ни на секунду — ожидание себя оправдало, торт получился отменным! Поводом для торта было пятилетие дочки :)
Торт оказался несложным в приготовлении (даже с кремом "на водяной бане" я с уровнем новичка справилась) и нежно-тающим во рту :)

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
4 шт.
⅓ стакана
⅓ стакана
500 г
1 стакан
1 ч. л.
Бисквит
⅔ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
4 шт.
Пропитка и декор
⅔ стакана
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
На весь экран
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
На весь экран
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
На весь экран
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
На весь экран
Крем получается густым и ароматным :)
Крем получается густым и ароматным :)
На весь экран
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
На весь экран
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ира Пузанкова
Ира Пузанкова
3 года назад

Замечательный рецепт!!!!!! Нежный, немного сахара, не жирный

Наташа
Наташа
3 года назад
Ира Пузанкова,

и я его за это люблю, как раз сегодня еще один доели :))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой нежный тортик! 😋😇😌

Наташа
Наташа
5 лет назад
ТатьянаS,

да. он такой :) был... спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С именинницей!!! Торт удался, вкуснючий красавец!!!😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо большое!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Даже по фото видно, насколько он нежный! С именинницей Вас😃🌹🌹🌹

Наташа
Наташа
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое! эх, доели его уже😭 значит будет что-то новое печься pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Вкуснющий торт,💐 дочку с днем рождения! 😃

Наташа
Наташа
5 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо большое!💗

Показать еще комментарии