Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Тирамису от Мишель

Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
78463 ed4 square100
Торт Тирамису от Мишель
Торт Тирамису от Мишель
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт ждал своего часа у меня около 2-х лет :) И вот, я на него решилась, о чем не пожалела ни на секунду — ожидание себя оправдало, торт получился отменным! Поводом для торта было пятилетие дочки :)
Торт оказался несложным в приготовлении (даже с кремом "на водяной бане" я с уровнем новичка справилась) и нежно-тающим во рту :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка и декор
⅔ стакана
1 ч. л.
100 г
Бисквит
⅔ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
4 шт.
Крем
4 шт.
⅓ стакана
⅓ стакана
500 г
1 стакан
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 5
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
На весь экран
шаг 6
Крем получается густым и ароматным :)
Крем получается густым и ароматным :)
На весь экран
шаг 7
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 8
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 23:42:11

Какой нежный тортик! 😋😇😌

Наташа
Наташа
09.01.2016 03:28:45
ТатьянаS,

да. он такой :) был... спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 20:48:05

С именинницей!!! Торт удался, вкуснючий красавец!!!😋

Наташа
Наташа
08.01.2016 21:57:31
Ирина B&C,

спасибо большое!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2016 19:30:52

Даже по фото видно, насколько он нежный! С именинницей Вас😃🌹🌹🌹

Наташа
Наташа
08.01.2016 21:57:20
Снежинка Татьяна,

спасибо большое! эх, доели его уже😭 значит будет что-то новое печься pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.01.2016 06:30:18

Вкуснющий торт,💐 дочку с днем рождения! 😃

Наташа
Наташа
08.01.2016 17:08:50
Оксана Чуб,

спасибо большое!💗

наталья
наталья
08.01.2016 06:21:22

Вкусный торт получился и очень нарядный😊🌸

Наташа
Наташа
08.01.2016 17:09:24
наталья,

я старалась ! :) там еще внизу все в меренгах и с фигурками монстерХай - все-таки 5 лет бывает раз в жизни :))) Спасибо💖

Показать еще комментарии