Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий цельнозерновой пирог с финиками

Сладкий цельнозерновой пирог с финиками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8613/78613-ed4_wide.jpg?14716348622016-01-17T23:31:42+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сахарный сироп можно заменить жидким медом. Я обычно использую микс из нескольких видов хлопьев, подойдут и мюсли или даже обычный геркулес, главное — не брать хлопья быстрого приготовления!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
500 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, влить солодовый и сахарный сироп, ванильный экстракт и прогревать все на медленном огне, пока сахар не растворится.
Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, влить солодовый и сахарный сироп, ванильный экстракт и прогревать все на медленном огне, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 3
Финики выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты, на небольшом огне довести до кипения и варить 1–2 минуты, чтобы финики набухли.
Финики выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты, на небольшом огне довести до кипения и варить 1–2 минуты, чтобы финики набухли.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью, влить растопленное масло с сиропом и все вымешать.
Приготовить тесто: муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью, влить растопленное масло с сиропом и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и утрамбовать его.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и утрамбовать его.
На весь экран
шаг 6
Финики без жидкости взбить блендером в пюре.
Финики без жидкости взбить блендером в пюре.
На весь экран
шаг 7
Измельченные финики тонким слоем равномерно выложить на овсяный корж.
Измельченные финики тонким слоем равномерно выложить на овсяный корж.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить