Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с айвой и рикоттой

Тарт с айвой и рикоттой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
3 шт.
100 г
200 мл
1 ст. л.
Айва
3 шт.
50 г
1 стакан
½ шт.
Тесто
1 ст. л.
125 г
1 щепотка
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231857 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Перетираем в крошку.
Перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 6
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
На весь экран
шаг 8
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
На весь экран
шаг 9
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
На весь экран
шаг 11
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:19:22

Красивенный тарт!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:38:33
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2016 23:11:09

Ириш, я бы как села к тебе на пенёк, так бы и не уходила😄 Солнышко, да и только😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:38:20
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо дорогая!!! С днем Ангела, пусть он тебя оберегает😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2016 21:55:08
Ирина B&C,

😘😘💗Тебе спасибо огромное!!

Марина
Марина
25.01.2016 22:19:23

Вкусненько, Ириш! 😋🌺Еще и красивое фото !😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 22:39:18
Марина ,

Мариночка, спасибо🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 21:49:13

Какое солнечное фото!!!😍 И тарт вкусняцкий!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 22:39:06
Катерина_Н,

Катюша, спасибо😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.01.2016 19:36:50

Ароматы-ы-ы! Отличный тарт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 19:53:23
Елена-Шоколад,

Точно-точно)) Спасибо, Леночка😘

Показать еще комментарии