Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти оладьи такие нежные, нет они нежнейшие!!!!!

Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200 граммовый.

За рецепт спасибо Анике с ЖЖ (немного изменила под себя)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
80 мл
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237233 ed4 square150
237132 ed4 square150
235444 ed4 square150
232840 ed4 square150
232838 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.
На весь экран
шаг 4
Жарить оладьи на растительном масле.
Жарить оладьи на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
*Мария *
*Мария *
21.08.2016 14:34:02

Тоже такие пеку, нежнейшие! Это точно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.08.2016 03:43:58
*Мария *,

Мария, спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
28.07.2016 20:05:04

Привет,Оксана!Я с отчетом!😃Ты права,оладушки нежнейшие😃 Для меня это просто открытие,так понравились💗💗💗 спасибо за рецепт😘 Смотрю,тут народ экспериментирует,зелень добавляет 🍃🍀🌿 Тоже попробую как-нибудь😉😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.07.2016 03:53:56
Натали*Лали,

Наташенька, приветик 😍Спасибо огромное за отчет ! Я так рада что понравились оладушки, их ведь можно и не сладкими сделать и вместо хлеба к супу подать 😉😘на фото румяненькие красавцы

Инна БИА
Инна БИА
20.07.2016 21:55:00

Оксана, в оладушки добавила зелень и черемшу-со сметаной просто невероятно вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.07.2016 04:40:37
Инна БИА,

Ирина, я рада, что рецепт понравился, и что он оставляет поле для экспериментов. Спасибо большое!!!

Алёна
Алёна
09.06.2016 23:52:16

Вкусные оладушки!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.06.2016 06:58:26
Алёна,

Алена💐Спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Инна БИА
Инна БИА
14.05.2016 19:20:43

Добрый день! Вот-с пылу с жару!!! Впервые готовила на овсяной муке (хлопья в бленлере)-вкус нежный и особенный аромат (ванилин и прочее не использовала,масло для жарки тоже). Полагаю полюбится даже не поклонникам овсянки. Спасибо за рецепт!мне очень нравится

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2016 11:03:17
Инна БИА,

Инна, спасибо огромнейшее 😍Так приятно получить такой отзыв, и фото чудесное 🌹Рада что оладьи понравились, мои ребятки их тоже любят 😉

Показать еще комментарии