Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти оладьи такие нежные, нет они нежнейшие!!!!!

Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200 граммовый.

За рецепт спасибо Анике с ЖЖ (немного изменила под себя)

Пищевая ценность порции

1171
кКал
49%
Белки27 г
Жиры51 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
80 мл
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 ½ стакана
1 стакан
1 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.


На весь экран
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.


На весь экран
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.


На весь экран
Жарить оладьи на растительном масле.
Жарить оладьи на растительном масле.


На весь экран
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Yulia Sergeeva
Yulia Sergeeva
1 год назад

Оладьи просто бомба) вкусные, пышные ням
Спасибо за рецепт 🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
Yulia Sergeeva,

Юля благодарю!!!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала рецепт ) Почему у автора при использовании геркулеса и пшеничной муки оладьи получаются белые, а у меня при тех же ингредиентах серенькие - загадка ))) Повторять точно не буду ))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Natalia_Freitag,

Наталья, если использовать хлопья быстрой варки, то оладьи белые) если обычные то не белые)

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 🌷

Мария
Мария
7 лет назад

Тоже такие пеку, нежнейшие! Это точно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Мария,

Мария, спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Привет,Оксана!Я с отчетом!😃Ты права,оладушки нежнейшие😃 Для меня это просто открытие,так понравились💗💗💗 спасибо за рецепт😘 Смотрю,тут народ экспериментирует,зелень добавляет 🍃🍀🌿 Тоже попробую как-нибудь😉😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, приветик 😍Спасибо огромное за отчет ! Я так рада что понравились оладушки, их ведь можно и не сладкими сделать и вместо хлеба к супу подать 😉😘на фото румяненькие красавцы

Инна БИА
Инна БИА
7 лет назад

Оксана, в оладушки добавила зелень и черемшу-со сметаной просто невероятно вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Инна БИА,

Ирина, я рада, что рецепт понравился, и что он оставляет поле для экспериментов. Спасибо большое!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.