+ 1000
+ 1000

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти оладьи такие нежные, нет они нежнейшие!!!!!

Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200 граммовый.

За рецепт спасибо Анике с ЖЖ (немного изменила под себя)

Пищевая ценность порции
1171
кКалл
49%
Белки27 г
Жиры51 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
80 мл
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.
На весь экран
шаг 3/5
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.
На весь экран
шаг 4/5
Жарить оладьи на растительном масле.
Жарить оладьи на растительном масле.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 месяцев назад

Опробовала рецепт ) Почему у автора при использовании геркулеса и пшеничной муки оладьи получаются белые, а у меня при тех же ингредиентах серенькие - загадка ))) Повторять точно не буду ))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Наталья, если использовать хлопья быстрой варки, то оладьи белые) если обычные то не белые)

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
5 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 🌷

Мария
Мария
3 года назад

Тоже такие пеку, нежнейшие! Это точно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Мария,

Мария, спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Привет,Оксана!Я с отчетом!😃Ты права,оладушки нежнейшие😃 Для меня это просто открытие,так понравились💗💗💗 спасибо за рецепт😘 Смотрю,тут народ экспериментирует,зелень добавляет 🍃🍀🌿 Тоже попробую как-нибудь😉😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, приветик 😍Спасибо огромное за отчет ! Я так рада что понравились оладушки, их ведь можно и не сладкими сделать и вместо хлеба к супу подать 😉😘на фото румяненькие красавцы

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Оксана, в оладушки добавила зелень и черемшу-со сметаной просто невероятно вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Инна БИА,

Ирина, я рада, что рецепт понравился, и что он оставляет поле для экспериментов. Спасибо большое!!!

Алёна
Алёна
4 года назад

Вкусные оладушки!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Алёна,

Алена💐Спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии