Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенные оладьи на завтрак

Пшенные оладьи на завтрак
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мои домочадцы любят завтракать кашей. Но иногда каша надоедает и тогда можно быстро соорудить оладьи с быстрорастворимыми хлопьями. Получается вкусно и сытно, и времени займет совсем немного. Оладьи получаются в меру сладкие, можно добавить к ним варенье, или подавайте со сметаной.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями). 1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять.
Хлопья пшенные залить теплым кефиром (или слегка нагреть в микроволновой печи вместе с хлопьями). 1/4 часть кефира оставить в стакане, отставить в сторону. Перемешать хлопья, дать немного постоять.


На весь экран
Добавить яйцо, сахар, соль.
Добавить яйцо, сахар, соль.


На весь экран
Добавить муки, перемешать.
Добавить муки, перемешать.


На весь экран
Оставшуюся часть кефира нагреть и добавить к нему соду, сода зашипит и запузырится. Добавить к мучной смеси.
Оставшуюся часть кефира нагреть и добавить к нему соду, сода зашипит и запузырится. Добавить к мучной смеси.


На весь экран
Перемешать. Возможно понадобиться еще немного муки, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться как густая сметана.
Перемешать. Возможно понадобиться еще немного муки, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться как густая сметана.


На весь экран
Выложить ложкой тесто на раскаленную смазанную сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Выложить ложкой тесто на раскаленную смазанную сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.


На весь экран
Доброго вам утра!
Доброго вам утра!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
марина
марина
4 года назад

Оладьи супер😋

Даша Серёжевна
Даша Серёжевна
4 года назад

Очень вкусные оладьи 🥰 ..чуть чуть модернизировала рецепт, вместо пшеничных хлопьев, добавляю из 7 или 5 злаков, хлопья. Просто шикарно!🤗

brailian
brailian
5 лет назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
brailian,

на здоровье!😋

Olly
Olly
5 лет назад

Интересный рецепт, надо будет попробовать, можно же любые хлопья добавлять. Спасибо😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Olly,

😋😋

nedina174
nedina174
5 лет назад

Можно вместо соды использовать разрыхлитель?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.