Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило...скучающие яблоки...подходящий рецепт...и дело закончилось удачно!

Яблок берем 5-6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора.

За рецепт спасибо Венерочке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
3 г
100 г
125 мл
Основные
100 г
5 шт.
10 листьев
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233155 ed4 square150
232637 ed4 square150
232630 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г) кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г) кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
На весь экран
шаг 3
Яблоки смешайте с карамелью.
Яблоки смешайте с карамелью.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
На весь экран
шаг 5
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху опять лист фило и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху опять лист фило и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем начинку...
Выкладываем начинку...
На весь экран
шаг 7
Сверху проделываем тоже в шаге 5 с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т.д.
Сверху проделываем тоже в шаге 5 с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т.д.
На весь экран
шаг 8
Края что свисают обрезаем, чуть оставив (2 см) и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35-40, до золотистости.
Края что свисают обрезаем, чуть оставив (2 см) и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35-40, до золотистости.
На весь экран
шаг 9
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
27.02.2016 19:52:51

Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке 😕 ). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2016 21:00:17
Лариса,

Лорочка, спасибо тебе за доверие к рецепту и за чудесное фото, мне теперь тоже захотелось с грушами))))😘 И Вике теперь могарыч должна за рекламу))))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.02.2016 00:41:37

Ириша, ну что сказать 😄 минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно! 😋 фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.02.2016 22:57:49
vicky,

Викуля, ты абсолютно права, мне тесто фило тоже очень понравилось, я же впервые его купила, случайно в Метро на глаза попалось😊 и мне очень приятно, что ты испекла этот пирог, а еще больше приятно, что он тебе понравился😘😘😘

Лена
Лена
29.01.2016 18:16:48

pooh_lolРецепт хороший...пикантный....ФИЛО - ЭТО ЧУДО... С НИМ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ....😍😘успехов в творчестве....🍃🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 19:54:27
Лена,

Спасибо огромное и за похвалу и за пожелания!!!😍 Буду стараться🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
29.01.2016 02:23:05

Ириш, ну перед таким сочетанием мне не устоять!!!! )))) Тесто мило и яблоки............. 😋😋😋😇 Голос! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.01.2016 06:00:51
burro.salvia,

Как мило компьютер исправил тесто Фило! pooh_lol И получился очень точный комментарий 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 09:17:07
Елена-Шоколад,

И очень милыйpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 09:17:43
burro.salvia,

Ириша, спасибо огромное, я знаю, что ты тоже очень любишь яблоки в выпечке😍😘

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2016 02:56:56
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка! И точно..... ))))) компьютер исправил.... просто не всегда доглядишь эти авто исправления! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Особенно в первом часу ночи! 😄😴 Но, ты права, получилось очень гармонично.....

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2016 02:57:32
Ирина B&C,

Ириш, очень люблю именно сочетание теста фило и яблок! )))) Уж очень это получается МИЛО!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2016 23:37:02

Такое тесто и яблочки...очень вкусно! 😉😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2016 23:52:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо💐😘

Показать еще комментарии