Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
138114
2
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22485
0
Реклама

Творожный пирог в маковой шапочке

Творожный пирог в маковой шапочке
Творожный пирог в маковой шапочке
Творожный пирог в маковой шапочке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт в моей кулинарной книге живет уже несколько лет. Нежная, рассыпчатая основа, толстый творожный слой с лимонным вкусом и нежная, ароматная, очень маковая "шапка"!

Это базовый рецепт. А вот любителям поэкспериментировать предлагаю читать информацию ниже.

Для любителей мака предлагаю увеличить маковый слой. На дополнительном фото в фотоотчетах видно, что маковая "шапка" по толщине равна творожной. Для этого увеливаем количество ингредиентов: молоко — 300 г, сахар — 100 г, мак — 60 г, яйца категории с1 — 3 шт, сухари — 50 г. Тоже получается очень вкусно!

Пробуйте оба варианта! Приятного аппетита!

P.S Используем форму для выпечки не менее 26 см в диаметре. 

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
25 г
8 г
½ ч. л.
140 г
70 г
Творожная начинка
300 г
1 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
70 г
Маковая "шапочка"
100 г
40 г
40 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.
Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.


На весь экран
Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.
Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.


На весь экран
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.


На весь экран
Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.
Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.


На весь экран
Выливаем творожную массу на основу.
Выливаем творожную массу на основу.


На весь экран
К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.
К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.


На весь экран
Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Очень вкусно! 😋 Верх и разрез красивые! 🌺 У меня тоже завтра маковая выпечка выскочит))) 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вкусно! А форма для выпечки какая красивая!

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!💖💐

Tatiana
Tatiana
8 лет назад

Кусочек так и манит😌

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Tatiana,

Спасибо!💖

Галина
Галина
8 лет назад

Очень красивый творожник😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Галина,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.