Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог в маковой шапочке

Творожный пирог в маковой шапочке
Творожный пирог в маковой шапочке
78821 ed4 square100
Творожный пирог в маковой шапочке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт в моей кулинарной книге живет уже несколько лет. Нежная, рассыпчатая основа, толстый творожный слой с лимонным вкусом и нежная, ароматная, очень маковая "шапка"!

Это базовый рецепт. А вот любителям поэкспериментировать предлагаю читать информацию ниже.

Для любителей мака предлагаю увеличить маковый слой. На дополнительном фото в фотоотчетах видно, что маковая "шапка" по толщине равна творожной. Для этого увеливаем количество ингредиентов: молоко — 300 г, сахар — 100 г, мак — 60 г, яйца категории с1 — 3 шт, сухари — 50 г. Тоже получается очень вкусно!

Пробуйте оба варианта! Приятного аппетита!

P.S Используем форму для выпечки не менее 26 см в диаметре. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная начинка
300 г
1 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
70 г
Маковая "шапочка"
100 г
40 г
40 г
1 шт.
2 ст. л.
Тесто
25 г
8 г
½ ч. л.
140 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.
Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.
На весь экран
шаг 2
Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.
Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.
На весь экран
шаг 4
Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.
Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.
На весь экран
шаг 5
Выливаем творожную массу на основу.
Выливаем творожную массу на основу.
На весь экран
шаг 6
К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.
К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2016 01:33:52

Очень вкусно! 😋 Верх и разрез красивые! 🌺 У меня тоже завтра маковая выпечка выскочит))) 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
13.02.2016 20:38:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.02.2016 19:58:31

Вкусно! А форма для выпечки какая красивая!

Катерина_Н
Катерина_Н
13.02.2016 20:37:32
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!💖💐

Tatiana
Tatiana
12.02.2016 19:05:33

Кусочек так и манит😌

Катерина_Н
Катерина_Н
13.02.2016 20:36:44
Tatiana,

Спасибо!💖

Галина
Галина
12.02.2016 15:48:58

Очень красивый творожник😋

Катерина_Н
Катерина_Н
13.02.2016 20:36:26
Галина,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии