Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый кранц с вареной сгущенкой

Ореховый кранц с вареной сгущенкой
Приготовление
14 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из видов выпечки в виде крученой плетеной формы называют кранцем. 

Есть у немцев обычай: на праздник урожая, плести венки, которые называются «эрнте-кранц» (урожайный венок), а немецкая новогодняя выпечка в форме калача, называется «ной-ярс-кранц». Все это переплетается, по мнению этнографов, со славянскими корнями, с выпечкой в форме плетенок, калача, венков, поэтому назвала выпечку — интернациональной.

Предлагаю вам еще один кранц — в двух вариантах с разным тестом, но одинаковой начинкой.  В одном варианте -  я решила попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от К. Шумахера. На главном фото кранц из этого слоеного теста — рецепт его вам уже знаком. Но для кранца в это тесто нужно добавить немного сахара (по вкусу) http://www.edimdoma.ru/retsepty/78972-vertuta-iz-sloenogo-tvorozhnogo-testa

Второй вариант кранца (автор Sonadora) из дрожжевого теста. Оба варианта вкусные, каждый из них, надеюсь, найдет своего ценителя.

Время выпечки указано с учетом 12-тичасовой выдержки в холодильнике этих 2-х видов теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
70 г
Основные
1 ч. л.
150 г
3 ст. л.
60 г
1 шт.
1 ч. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем ёмкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем ёмкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
На весь экран
шаг 2
Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 3
Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
На весь экран
шаг 5
Разворачиваем обе половинки наружу.
Разворачиваем обе половинки наружу.
На весь экран
шаг 6
Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.
Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
На весь экран
шаг 9
К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
На весь экран
шаг 10
А теперь слоеный!
А теперь слоеный!
На весь экран
шаг 11
Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)
Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.02.2016 06:45:50

Невероятно красиво😱 Представляю, как вкусно. Моим домашним только скажи про такой рецепт - они меня съедят, если я его не испекуpooh_lol

Марина
Марина
15.02.2016 08:00:29
Галина,

Вот это комплимент, Галиночка! Благодарю!!!😘 Так приятно!💖
Я и сама некоторые рецепты от своих прячу, чтобы меня не съели.pooh_lol😉😃

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2016 21:00:29

Вот эффектная выпечка,Мариш! 😊💖

Марина
Марина
14.02.2016 22:22:55
ТатьянаS,

Танюша, такая похвала - очень лестно!😍Спасибо!😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.02.2016 19:40:34

С вареной сгущенко просто беспроигрышно вкусно! Замечательная плетенка получилась!

Марина
Марина
14.02.2016 22:20:20
Елена-Шоколад,

Сочетание орехов с вареной сгущеночкой, действительно, отменное!😘😋 Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии