Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
78917 ed4 square100
Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусный и нежный пирог из самых простых ингредиентов.

Пирог получается ароматным, влажным и шоколадно-апельсиновым. Никакой, даже самый искушенный, дегустатор не отгадает, что в нем спрятана тыква.

Рецепт, точнее просто ингредиенты, год назад переписала в свою тетрадку с кулинарного сайта. В этом году решила испечь пирог, хотела уточнить нюансы — и не нашла этот рецепт. В итоге готовила по своему усмотрению. И не помню, кому сказать спасибо.

Так что если автор узнает свой рецепт, огромная ему благодарность за этот шикарный и очень вкусный пирог

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенное тесто
75 г
1 шт.
4 ст. л.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 г
130 г
Шоколадное тесто
130 г
100 г
2 шт.
30 г
1 ч. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237789 ed4 square150
237788 ed4 square150
233755 ed4 square150
233754 ed4 square150
233333 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!
Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!
На весь экран
шаг 2
Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.
Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.
Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
На весь экран
шаг 7
Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз. Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)
Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз. Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)
На весь экран
шаг 8
Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.
Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
19.03.2016 22:16:43

Наташа, лови отчет! Пирог суперский! Быстро, просто, без особых заморочек! Интересно, что когда сняла фольгу, поверхность пирога была в маленьких кратерах. Так я еще пироги не пекла. Спасибо за очередной чудесный рецепт!💐

Natali
Natali
31.03.2016 13:33:10
XeFes,

Поймала, с благодарностью😉😘 Очень рада, что и этот пирог не оставил тебя равнодушной. У тебя он очень красивый в разрезе получился — очень аккуратный.😍

Лариса
Лариса
03.03.2016 20:42:48

Наташенька, я с отчетом 😊 Пирог совершенно нежный и очень вкусный 😋 При готовке у меня вышел казус, у съемной формы, когда я перекладывала ее на противень, вылетело дно и я схватила первую попавшуюся под руку форму и быстро перелила из пергамента тесто на нее. Очень расстроилась, т.к. я старалась вырисовывала узоры. Вообщем, рисунок "поплыл" 😟 Получился мраморный пирог pooh_lol Спасибо 😘💖

Natali
Natali
31.03.2016 13:36:17
Лариса,

Привет, Лариса! Рада тебя видеть еще и с таким аппетитным мраморным пирогом. Тебе еще повезло, что все так удачно закончилось и пришлось пожертвовать только рисунком. Я когда-то пекла бисквит, взяла форму разъемную и когда несла ее в духовку, у нее отпало дно. Вся кухня была в тесте, пришлось все делать заново и тесто с пола, стен и стола отмывать. А дело поздно вечером было, а бисквит для праздничного торта к приезду гостей был нужен.... 😱 И такие чудеса случаются😶

Юлия
Юлия
28.02.2016 16:44:40

Натали,пирог нежный и ароматный, очень понравился, с😘пасибо, фото сбросила😄

Natali
Natali
01.03.2016 00:49:26
Юлия,

Юленька!Ваше фото просто восхитительно. Так и просится на страничку хорошего кулинарного журнала😍Большое Вам за него спасибо😘

МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:34:16

Отличный пирог с колоритным рисунком в разрезе! 😋 💐 🌸 💗

Natali
Natali
11.02.2016 19:52:36
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! Я рада, что пирог тебе понравился😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии