Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный тарт

Брусничный тарт
Брусничный тарт
79040 ed4 square100
Брусничный тарт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! 

Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 стакан
200 г
150 г
4 шт.
Крем
200 г
3 ст. л.
Основа
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
На весь экран
шаг 4
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 5
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200°С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200°С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Яйца блендером смешать со сливками.
Яйца блендером смешать со сливками.
На весь экран
шаг 7
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
На весь экран
шаг 8
Начинку вылить на основу и выпекать при 160°С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
Начинку вылить на основу и выпекать при 160°С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
На весь экран
шаг 9
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
15.02.2016 06:51:46

Какая начинка интересно вкусная😋

ярослава
ярослава
15.02.2016 09:25:17
Галина,

Нежная, как мороженое😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2016 23:21:39

"Ты моя нежность, ты моё сердце...."💖💖💖

ярослава
ярослава
15.02.2016 02:30:34
Солнце
Солнце
14.02.2016 10:40:57

Очень вкусный тарт. 😋 Фото нежное.💖

ярослава
ярослава
14.02.2016 15:31:10
Солнце,

спасибо Солншко!😄💗

Показать еще комментарии