Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с булочками

Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
79085 ed4 square100
Шоколадный пирог с булочками
Шоколадный пирог с булочками
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим удивительно красивым пирогом хочу закончить свое участие в конкурсе "Вкусная выпечка от Сибирского гурмана". Спасибо всем участникам за новые рецепты, за красивые фотографии, за конкуренцию, за азарт! Все это поднимало мне настроение, заставляло творить на кухне и с интересом читать новые рецепты! Спасибо вам за это! И, всем удачи!

А этот пирог уже давно хотела приготовить. И вот, нашелся повод! Помимо того, что выглядит он сногсшибательно, еще и безумно вкусный получился! Два вида теста, сдобное дрожжевое и кексовое. Пушистые булочки с кремовой шоколадной начинкой утопают в нежном шоколадном тесте с тонкой хрустящей корочкой, которая образует паутину трещинок при первом же прикосновении ножа! О, как завернула)

В общем, рекомендую испечь этот пирог по первому же поводу, а можно и просто так! Порадуйте и удивите своих гостей, а, быть может, и саму себя! 

Приятного аппетита, друзья! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка для булочек
110 г
2 ст. л.
60 г
½ ч. л.
Тесто для булочек
10 г
20 г
1 шт.
220 г
½ ч. л.
55 г
60 мл
Тесто для пирога
65 г
70 г
2 шт.
80 г
1 ст. л.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.
На весь экран
шаг 5
Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.
Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.
На весь экран
шаг 6
На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.
На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 7
Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.
Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.
На весь экран
шаг 9
К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.
К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.
На весь экран
шаг 10
К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.
К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.
На весь экран
шаг 11
Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180°C и еще 40 минут при 160°C.
Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180°C и еще 40 минут при 160°C.
На весь экран
шаг 12
Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Показать еще комментарии