Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный тарт с мандариновым соусом

Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
79153 ed4 square100
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения.  
Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста
Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов.
Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
⅕ шт.
Основа
110 г
60 г
1 щепотка
200 г
начинка и соус
9 шт.
4 шт.
50 г
60 г
160 г
1 ½ ч. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Довести до состояния мелкой крошки.
Довести до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
На весь экран
шаг 4
Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 5
Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
На весь экран
шаг 6
Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
На весь экран
шаг 7
Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
На весь экран
шаг 8
Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 11
Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
На весь экран
шаг 12
Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.
Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 13
На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
На весь экран
шаг 14
Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
На весь экран
шаг 15
Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
На весь экран
шаг 16
Сначала один слой.
Сначала один слой.
На весь экран
шаг 17
Затем второй слой. Дать остыть полностью.
Затем второй слой. Дать остыть полностью.
На весь экран
шаг 18
Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
На весь экран
шаг 19
Убрать в холодильник до следующего дня.
Убрать в холодильник до следующего дня.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 00:18:22

Леночка,поздравляю с РД!!! 😃😍🐾💐🐾

Мальва
Мальва
23.02.2016 07:42:50
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за поздравление!!!🌺🍃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.02.2016 23:23:59

Леночка, с Рецептом Дня!😘💐

Мальва
Мальва
23.02.2016 07:41:53
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю за поздравление!!!😍🍀🌹

Апрель
Апрель
22.02.2016 21:45:48

Леночка с РД тебя замечательным!!!!😋💖

Мальва
Мальва
23.02.2016 07:40:51
Апрель,

Алечка, спасибо большое за поздравление!!!🌹😍

Показать еще комментарии