+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожный тарт с мандариновым соусом

Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Творожный тарт с мандариновым соусом
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения.  
Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста
Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов.
Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов.

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
⅕ шт.
Основа
110 г
60 г
1 щепотка
200 г
начинка и соус
9 шт.
4 шт.
50 г
60 г
160 г
1 ½ ч. л.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
На весь экран
Довести до состояния мелкой крошки.
Довести до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
На весь экран
Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
На весь экран
Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
На весь экран
Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
На весь экран
Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
На весь экран
Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
На весь экран
Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
На весь экран
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
На весь экран
Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
На весь экран
Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.
Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.
На весь экран
На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
На весь экран
Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
На весь экран
Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
На весь экран
Сначала один слой.
Сначала один слой.
На весь экран
Затем второй слой. Дать остыть полностью.
Затем второй слой. Дать остыть полностью.
На весь экран
Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
На весь экран
Убрать в холодильник до следующего дня.
Убрать в холодильник до следующего дня.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Елена Владова
Елена Владова
4 года назад

❤❤❤❤❤

Мальва
Мальва
4 года назад
Елена Владова,

😚😘😍Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 😃😍🐾💐🐾

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за поздравление!!!🌺🍃😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Леночка, с Рецептом Дня!😘💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю за поздравление!!!😍🍀🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад

Леночка с РД тебя замечательным!!!!😋💖

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое за поздравление!!!🌹😍

Показать еще комментарии