Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
79159 ed4 square100
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня небольшой Юбилей — 5 лет на сайте Едим Дома!  И хотя публиковать рецепты я начала значительно позже, все это время, проведенное здесь, принесло мне массу положительных эмоций и приятного общения! Ну, и конечно, очень обогатило мой кулинарный опыт... С благодарностью ко всем, кто за это время был рядом, помогал советом, подсказывал, разделял радость общения, проявлял внимание к моим рецептам, хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат... 

Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 ст. л.
250 мл
25 г
2 шт.
75 г
1 шт.
175 мл
Тесто
100 г
100 г
200 г
4 шт.
300 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233577 ed4 square150
233576 ed4 square150
233421 ed4 square150
233354 ed4 square150
233353 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
На весь экран
шаг 4
Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
На весь экран
шаг 5
В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
На весь экран
шаг 6
Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
На весь экран
шаг 7
Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
На весь экран
шаг 8
На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
На весь экран
шаг 9
Подготовить таким образом все пирожные.
Подготовить таким образом все пирожные.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
На весь экран
шаг 11
Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
На весь экран
шаг 13
С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 15
Спасибо! Угощайтесь! :)
Спасибо! Угощайтесь! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:53:16

Получилось супер) правда я сделала тортик, один большой тортик. Вкусноо))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.05.2016 21:24:31

Привет Ирочка, приготовила сегодня твои пироженки,это что-то,очень быстро и очень вкусно,а главное не сложно! Единственное,муки у меня меньше пошло на 100 г молока,сочетание заварного и слоеного просто необыкновенное,и крем можно на любой вкус ,спасибо тебе огромное,фотоотчет может позже загружу,так как он у меня на телефоне,спасибо еще раз!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2016 02:14:47
Nin@ G.Lov.,

Нина, привет! ))) Очень рада, что ты приготовила это пирожное, и результат тебя порадовал! Действительно, в этом пирожном сочетаются относительная простота приготовления и замечательный вкус! Как здОрово, что и ты оценила.. 😌😋Спасибо большое за внимание к рецепту и за твой отзыв... Приятно! 💐💗

Юлия
Юлия
20.04.2016 08:16:34

Девочки, что значит "растереть" — ложкой или миксером? А тесто слоеное ненужно раскатывать? и еще а молоко для теста 100гр или 100 мл?

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 02:03:08
Юлия,

Молока для теста берите 100 г, как и воды... ))) Для крема желтки с сахаром растираю обыкновенно деревянной ложкой, можете и венчиком, миксером не стОит. А тесто.....в зависимости от того, какое у Вас продают... )))) Бывает, я слышала, что тесто продают брикетами..., тогда надо раскатать, конечно! У нас продают уже раскатанное, завернутое в пекарскую бумагу — остается только развернуть тесто и работать с ним! 🍀

larisa
larisa
29.03.2016 18:34:29

Рецепт сказочный!буду им болеть теперь)))
Ирочка,поздравляю с рецептом месяца!!!!!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2016 07:50:57
larisa,

Спасибо огромное, Ларисочка! )) Ты очень внимательна и добра! 💖💖💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.03.2016 21:20:32

Вот, добавила свои фото и добавлю к предыдущему комментарию, что мне очень и очень понравились пирожные. 😋 И не только мне, девчонки тоже передают благодарности! 😃💖🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 03:08:33
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ура-ура!!! )))) Я очень рада, что ты и вся твоя компания подружек оценили пирожные! 😌😇 Да, они получаются не маленькие.... такие, что одно пирожное съел и сыт!!! pooh_lolpooh_lol Но, главное, что вам было вкусно!!! 😋 А мне просто очень приятно, что рецепт тебя соблазнил! 😘

Показать еще комментарии