+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
79159 ed4 square100
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Пирожное «Ленинградское»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня небольшой Юбилей — 5 лет на сайте Едим Дома!  И хотя публиковать рецепты я начала значительно позже, все это время, проведенное здесь, принесло мне массу положительных эмоций и приятного общения! Ну, и конечно, очень обогатило мой кулинарный опыт... С благодарностью ко всем, кто за это время был рядом, помогал советом, подсказывал, разделял радость общения, проявлял внимание к моим рецептам, хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат... 

Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
237
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
200 г
4 шт.
300 г
100 г
Крем
2 ст. л.
250 мл
25 г
2 шт.
75 г
1 шт.
175 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
250173 ed4 square150
250172 ed4 square150
249656 ed4 square150
247463 ed4 square150
233577 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
На весь экран
шаг 4
Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
На весь экран
шаг 5
В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
На весь экран
шаг 6
Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
На весь экран
шаг 7
Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
На весь экран
шаг 8
На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
На весь экран
шаг 9
Подготовить таким образом все пирожные.
Подготовить таким образом все пирожные.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
На весь экран
шаг 11
Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.
На весь экран
шаг 13
С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 15
Спасибо! Угощайтесь! :)
Спасибо! Угощайтесь! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
kukkuta
kukkuta
02.07.2019 17:31:14

Девочки подскажите, слоеное тесто какое есть дрожжевое и бездрожжевое?

✔★ЛЕНКА- आराम •अर्थ •
✔★ЛЕНКА- आराम •अर्थ •
07.04.2019 09:01:28

Спасибо за рецептик

Елена
Елена
24.03.2019 16:52:52

Готовлю уже четвертый раз. Очень вкусные пирожные получаются.
И готовятся достаточно просто, что бы тут не писали.
Спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна
22.12.2018 20:54:18

Очень привлекательно,и, несомненно, очень ароматно и вкусно!😍🎈

IRIYA
IRIYA
21.12.2018 08:16:54

Огромное спасибо автору! Я видела аналогичный рецепт где-то на просторах интернета, но он мне тогда показался сложным. Благодаря пошаговому описанию и фото поняла, что ничего сложного нет: заварные пирожные я пеку сама, так что тесто возьму свое, слоеное - купить не проблема. Ну, а крем - всегда можно использовать свой проверенный рецепт, но я попробую Ваш. Всех с наступающим! Яркого праздника, вкусных угощений, хорошего настроения 🍰

Показать еще комментарии