Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка по-грузински

Мясная запеканка по-грузински
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-грузински мясная запеканка называется «Чижи-пыжи» — это как бы слоеный мясной пирог без теста. Начинить ее можно сыром, а вместо петрушки взять кинзу или тархун. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
8 шт.
1 головка
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
На весь экран
шаг 9
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.03.2016 08:57:03

как только запеканку не называют😃