+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная запеканка по-грузински

Мясная запеканка по-грузински
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-грузински мясная запеканка называется «Чижи-пыжи» — это как бы слоеный мясной пирог без теста. Начинить ее можно сыром, а вместо петрушки взять кинзу или тархун. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
8 шт.
1 головка
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/10
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/10
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5/10
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6/10
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
шаг 8/10
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
На весь экран
шаг 9/10
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
touradmin
touradmin
2 года назад

Спасибо огромное!!!! Рецепт очень хороший, получается вкусно и сытно

k.suppes
k.suppes
3 года назад

Большое спасибо за рецепт, готовлю уже не в первый раз.

Veronika  Dyakova
Veronika Dyakova
3 года назад

Очень очень хороший рецепт!!!

Наталия
Наталия
4 года назад

как только запеканку не называют😃