Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка по-грузински

Мясная запеканка по-грузински
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-грузински мясная запеканка называется «Чижи-пыжи» — это как бы слоеный мясной пирог без теста. Начинить ее можно сыром, а вместо петрушки взять кинзу или тархун. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
8 шт.
1 головка
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239458 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
На весь экран
шаг 9
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Veronika  Dyakova
Veronika Dyakova
20.12.2016 10:16:04

Очень очень хороший рецепт!!!

Наталия
Наталия
01.03.2016 08:57:03

как только запеканку не называют😃