+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная запеканка по-грузински

Мясная запеканка по-грузински
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По-грузински мясная запеканка называется «Чижи-пыжи» — это как бы слоеный мясной пирог без теста. Начинить ее можно сыром, а вместо петрушки взять кинзу или тархун. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
8 шт.
1 головка
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
На весь экран
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
На весь экран
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
touradmin
touradmin
3 года назад

Спасибо огромное!!!! Рецепт очень хороший, получается вкусно и сытно

k.suppes
k.suppes
3 года назад

Большое спасибо за рецепт, готовлю уже не в первый раз.

Veronika  Dyakova
Veronika Dyakova
4 года назад

Очень очень хороший рецепт!!!

Наталия
Наталия
5 лет назад

как только запеканку не называют😃