+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
65757
4
Реклама

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки — розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
200 г
2 шт.
1 головка
70 г
50 г
1 веточка
1 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
На весь экран
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
На весь экран
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
На весь экран
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
На весь экран
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
На весь экран
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
2 года назад

А при какой температуре выпекать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Ирина,

добрый день! 190°С, указано в 1 шаге.

Natalija Androsjuk
Natalija Androsjuk
3 года назад

Готовила несколько раз, очень вкусно! С
оветую.