Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки — розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
200 г
2 шт.
1 головка
70 г
50 г
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 9
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 12
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalija Androsjuk
Natalija Androsjuk
22.03.2017 01:03:35

Готовила несколько раз, очень вкусно! С
оветую.