Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
По желанию
по вкусу
Основные
4 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233657 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из двух апельсинов отжать сок (получается 200 мл). Перелить его в миску.
Из двух апельсинов отжать сок (получается 200 мл). Перелить его в миску.
На весь экран
шаг 2
Разбить яйца.
Разбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 4
Перемешать венчиком.
Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и соль.
Просеять муку и соль.
На весь экран
шаг 6
Далее какао.
Далее какао.
На весь экран
шаг 7
Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 8
По желанию добавить ликер.
По желанию добавить ликер.
На весь экран
шаг 9
Далее в тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и дать постоять минут 10.
Далее в тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и дать постоять минут 10.
На весь экран
шаг 10
Фисташки очистить и порубить. Добавлять их в блины будем при жарке.
Фисташки очистить и порубить. Добавлять их в блины будем при жарке.
На весь экран
шаг 11
Сковороду для блинов разогреть. Перед выпечкой первого блинчика смазать ее растительным маслом (без запаха). Влить половником тесто и сразу же посыпать рубленными фисташками. Через секунд 20-30 перевернуть.
Сковороду для блинов разогреть. Перед выпечкой первого блинчика смазать ее растительным маслом (без запаха). Влить половником тесто и сразу же посыпать рубленными фисташками. Через секунд 20-30 перевернуть.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 01:41:50

Превосходные вкусные блинчики! 😄😋🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.03.2016 08:25:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💐

burro.salvia
burro.salvia
15.03.2016 01:24:08

Замечательная композиция вкусов в блинчиках, Маша! ))) 😍😋💗

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.03.2016 08:25:38
burro.salvia,

Спасибо, Иришка!💐

MERI
MERI
14.03.2016 23:04:15

Какие аппетитные красавцы😍😍😍 Блины просто 🔥😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.03.2016 08:25:57
MERI,

Машуня, спасибо!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.03.2016 21:08:20

Ух, ты, как интересно! Совсем без молока-кефира! Блинчики, наверное, очень хрупкими получаются?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.03.2016 08:27:52
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена Да, интересный рецепт - безмолочный)) Они получаются нежными, но не сухими и не хрупкими. Хрустяшки получаются только на ободке блинчика.

Лариса
Лариса
14.03.2016 15:07:58

Маша, какая вкусная нямка у тебя 😋 Искушение 😌💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.03.2016 08:28:05
Лариса,

Спасибо, Лара!💐

Показать еще комментарии