Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Палтус с песто из брокколи

Палтус с песто из брокколи
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет филе любой плотной рыбы — семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше предварительно подсушить их на разогретой сковороде. Можно приготовить красный песто, добавив вместо оливкового масла сладкий красный перец или томаты.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
⅓ кочана
2 горсти
90 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
400 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На весь экран
шаг 7
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 9
Овечий сыр натереть на крупной терке.
Овечий сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 11
Листья базилика крупно порезать.
Листья базилика крупно порезать.
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
На весь экран
шаг 13
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На весь экран
шаг 14
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить