+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
88067
2
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Палтус с песто из брокколи

Палтус с песто из брокколи
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет филе любой плотной рыбы — семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше предварительно подсушить их на разогретой сковороде. Можно приготовить красный песто, добавив вместо оливкового масла сладкий красный перец или томаты.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2678
кКалл
113%
Белки66 г
Жиры261 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
16 %
51 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
400 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса песто
⅓ кочана
2 горсти
90 г
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
3140 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Вам также пригодится
839 ₽
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2199 ₽
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На весь экран
шаг 7
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 9
Овечий сыр натереть на крупной терке.
Овечий сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 11
Листья базилика крупно порезать.
Листья базилика крупно порезать.
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
На весь экран
шаг 13
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На весь экран
шаг 14
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
24.11.2019 00:22:40

Вкусно

перейти к шагам