+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
78106
3
Реклама

Палтус с песто из брокколи

Палтус с песто из брокколи
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет филе любой плотной рыбы — семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше предварительно подсушить их на разогретой сковороде. Можно приготовить красный песто, добавив вместо оливкового масла сладкий красный перец или томаты.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

2678
кКал
113%
Белки66 г
Жиры261 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
16 %
51 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
⅓ кочана
2 горсти
90 г
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
400 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу посолить и поперчить.
На весь экран
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
На весь экран
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
Овечий сыр натереть на крупной терке.
Овечий сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
Листья базилика крупно порезать.
Листья базилика крупно порезать.
На весь экран
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
На весь экран
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
На весь экран
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить