Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные домашние чебуреки, родом из детства, а приготовить это вкуснейшее блюдо пара пустяков.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
Для теста
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
310 мл
½ ч. л.
50 мл
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234305 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно защипните края.
Аккуратно защипните края.
На весь экран
шаг 6
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Людмила Хохлова(Бекетова)
Людмила Хохлова(Бекетова)
04.11.2016 15:26:44

слюна потекла так бы и сьела 10 штук😋😋

ярослава
ярослава
07.04.2016 06:49:35

Уж такие они красавчики😋

Amaliya
Amaliya
07.04.2016 20:49:24
ярослава,

Ярослава большое спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2016 21:24:32

Интересное теста для чебуреков, хочется попробовать😃
Амалия, фото как всегда...😍💐

Amaliya
Amaliya
06.04.2016 21:46:32
Снежинка Татьяна,

Татьяна большое спасибо 😘😘😘

Татьяна
Татьяна
06.04.2016 12:52:17

А на каком этапе добавлять водку? В списке ингредиентов она есть, а в самом рецепте нету((( Очень аппетитный рецепт😊

Amaliya
Amaliya
06.04.2016 14:45:32
Татьяна,

Татьяна, забыла написать на первом этапе добавляется водка. Спасибо большое 😘

Татьяна
Татьяна
06.04.2016 16:10:32
Amaliya,

Спасибо за рецепт)))

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 18:10:24

Amaliya спасибо большое,очень вкусно и сочно,хрустящее тесто😊

Amaliya
Amaliya
06.04.2016 14:43:46
Татьяна Мильман,

Татьяна спасибо 😘 Очень рада что понравились😉

Показать еще комментарии