Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречишно-ржаной хлеб

Гречишно-ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб с ржаной мукой не бывает пышным и воздушным (может я ошибаюсь), но он очень ароматный. Поэтому этот хлеб для любителей плотного ароматного хлебушка.

Вот выношу на ваш суд рецепт такого хлеба. Сразу же сделала работу над ошибками или, вернее, проанализировала и сделала выводы: в следующий раз однозначно добавлю больше кориандра, попробую с сменами подсолнечника, изменю пропорции муки и, возможно, добавлю больше воды, и еще, попробую со свежими дрожжами.

А как вы думаете?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
350 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
11 г
25 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234251 ed4 square150
234250 ed4 square150
234249 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать".
Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать".
На весь экран
шаг 2
Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.
Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.
На весь экран
шаг 3
Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.
Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную воду.
Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную воду.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.
На весь экран
шаг 6
После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220°C. Выпекала поздно вечером, а пробовала сегодня утром на завтрак.
После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220°C. Выпекала поздно вечером, а пробовала сегодня утром на завтрак.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.04.2016 20:04:48

Галочка, сегодня пекла хлеб на закваске с гречневой мукой, семенами льна и кунжутом. Соотношение муки было: 100 гр. гречневой - 300 гр. пшеничной в/с. Плюс 140 гр. закваски и все остальное. Вот такой хлебушек получился, очень вкусный. Воду брала: на 100 гр. пшеничной муки - 45 мл, на 100 грамм гречневой - 60 мл. Хлеб был еще теплым, поэтому срез немного замялся, но очень хотелось сегодня написать, потому что потом времени не будет. Спасибо за пинок к действию! 😌

Галина
Галина
04.04.2016 08:04:39
Елена Ковач (kovachev),

Хлебушек просто отменный😋 Спасибо, Леночка за внимание и понимание😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2016 20:15:46

Галочка, если тебе было вкусно, значит эксперимент удался😋😋

Галина
Галина
02.04.2016 23:50:15
Ирина B&C,

Практика - критерий истиныpooh_lol О! Какую философскую основу я подвела😊

Марина Z.
Марина Z.
02.04.2016 17:13:00

😋😋😋 Отличный эксперимент.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.04.2016 09:31:39

Отличный эксперимент , Галина 💐

МаринаL
МаринаL
02.04.2016 08:57:32

Галочка, я чтобы не писать долго, брошу тебе ссылку на мой любимый бородинский хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/65616-borodinskiy-hleb .Как по мне,то в нем просто идеальное равновесие во вкусе. Правда пеку его в хлебопечке. В хлебопечке нет быстрого ржаного хлеба. Поэтому я сделала вывод,что расстойка его занимает больше времени. А с гречневой мукой я тоже все еще экспериментируюpooh_lol Пока остановилась только на одном рецепте,который мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/65539-shokoladno-grechnevyy-tort

Галина
Галина
02.04.2016 16:59:06
МаринаL,

Большое спасибо, Марша😘😘😘

Показать еще комментарии