Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Карамельный медовик

Карамельный медовик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я от рецепта к рецепту все больше влюбляюсь в постную выпечку. Этот медовик, особенно немного тепленький, показался мне божественным. 

Стакан 200 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 пакет
1 щепотка
200 г
Помадка
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234829 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
На весь экран
шаг 2
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
На весь экран
шаг 3
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
На весь экран
шаг 4
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
На весь экран
шаг 5
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 7
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
24.04.2016 20:26:25

Шикарный кекс! Очень понравился! Пекла, правда, 45 мин., но это не страшно! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагаю.💐

Галина
Галина
24.04.2016 20:58:13
Cветлана Владимировна,

У меня была такая же реакция, когда я откусила первый кусочек — шикарный! Очень рада, что кекс понравился. По структуре у меня был такой же😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.04.2016 12:42:32

Галиночка, поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💖😋😋😋🌺🌺🌺

Галина
Галина
14.04.2016 19:47:44
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо😘😘😘 Но ,мне кажется, что мы обе выиграли в этой битве.😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.04.2016 18:18:49
Галина,

pooh_lol наши семьи точно!😘 я когда пекла свой кекс, так и сказала :" мне на битву надо, а то бы не пекла вам" 😃pooh_lol

Галина
Галина
17.04.2016 18:20:46
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
14.04.2016 07:23:15

Галина, поздравляю с победой в поединке!😊💐

Галина
Галина
14.04.2016 12:00:30
Cветлана Владимировна,

Спасибо большое😘 Уверена, Иришин рецепт тоже вкусный. Еще не пекла, но обязательно попробую😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.04.2016 17:10:55

Ням-ням, как вкусно! Галина, обожаю все карамельное! 😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2016 11:33:34

И вкусный и красиво подан,кекс! 😄 Отлично! 😍

Галина
Галина
09.04.2016 17:12:24
ТатьянаS,

Спасибо, Таня😘

Показать еще комментарии