Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пасхальные Куличи-это ароматная и волшебная выпечка, вкусно очень... но для шокоголиков хочу предложить дополнить к обычным куличам еще и шоколадных :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
30 г
15 г
20 г
100 мл
50 г
½ ч. л.
1 шт.
40 г
45 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
60 мл
260 г
Глазурь
1 шт.
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 5
Взбить белок в пену.
Взбить белок в пену.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 7
Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
На весь экран
шаг 8
Оставить тесто еще на 1 час подходить.
Оставить тесто еще на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 10
выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 12
Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 13
Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.04.2016 17:34:20
Комментарий удален
Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2016 17:38:09
Анна,

Жаль конечно что у Вас не вышло, но это дело не в дозировке, а в качестве дрожжей, 15 г свежих дрожжей на 260г муки вполне достаточно😏

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
29.04.2016 15:25:57

Испекла сейчас такие куличи! Правда увеличила дозировку в 2,5 раза. Муки ушло еще больше, в итоге добавляла на глаз ее. Получилось вкусно! Шоколадно! Спасибо за рецепт😘!

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2016 19:01:06
Elena Anisimkova,

А Вам спасибо за доверие рецепту, очень рада что кулич получился и еще больше рада что понравился!!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:28:43

Ириша,поздравляю с РД!!! 💗💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 13:55:28
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😘😘

ВикторияS
ВикторияS
25.04.2016 23:00:13

Ирочка, поздравляю тебя с шоколадно-кулечевым РД!!!😘💗😄💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 13:55:19
ВикторияS,

Викуличка, спасибо😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2016 21:04:33

Ирочка, поздравляю с РД!!!💐🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2016 22:27:20
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита😘

Показать еще комментарии