Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9923/79923-ed4_wide.jpg?14716351312016-04-14T08:30:18+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
200 г
100 г
150 г
135 г
¼ банки
2 горсти
2 шт.
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить