+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9923/79923-ed4_wide.jpg?14829751182016-04-14T08:30:18+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
200 г
100 г
150 г
135 г
¼ банки
2 горсти
2 шт.
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить