+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с арахисом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
200 г
100 г
150 г
135 г
¼ банки
2 горсти
2 шт.
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 4
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
17.07.2018 02:59:26

Это просто невероятно вкусно, готовлю сейчас второй раз. Не было арахиса, заменила на минадль (almond butter, chopped almonds).