+ 1000
+ 1000

Крокембуш

Крокембуш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Упрощенный ГОСТовский вариант известного лакомства.

Пищевая ценность порции

981
кКал
41%
Белки29 г
Жиры59 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Творожная начинка
250 г
1 шт.
3 ст. л.
Тесто
100 г
300 г
180 г
1 щепотка
200 г
Крем шарлотт
100 г
90 г
1 шт.
65 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим тесто. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и нагревайте, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Разом всыпать заранее просеянную муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Тем временем разболтать яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру и тягучую консистенцию. Приготовленное тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
На весь экран
Готовим крем Шарлотт. Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк (в нашем случае — ром), снова взбить.
На весь экран
Готовим творожную массу. Творог перемешать с яйцом и сахаром, можно взбить.
На весь экран
Собираем наш Крокембуш. Из плотной бумаги соорудить конус и закрепить его посередине тарелки. Каждую заготовку из теста начинить творожной массой с помощью кондитерского мешка и специальной насадки и выкладывать вокруг конуса, скрепляя между собой кремом. Слепить таким образом башенку. Шоколад (можно взять любую шоколадку) растопить и полить всю эту красоту сверху, поставить в холодильник на полчасика, чтобы Крокембуш схватился. Приятного аппетита! =)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Замечательные у вас и рецепты, и фото! Вот бы еще пошаговые тоже были. Я не совсем поняла по описанию, как это сооружается, но уверена, что такая красота просто обязана быть вкусной! 😍

Вална Руденко
Вална Руденко
5 лет назад
Светлана А.,

Спасибо =)
Я вот все собираюсь пошагово пофоткать, но все время забываю, увлекаюсь процессом 😄 А этот Крокембуш так вообще был сделан спонтанно =)

По сооружению: вырезаете из бумаги круг, скручиваете из него конус и вокруг него лепите профитроли. Или можно проще: просто по слоям выкладываете профитроли в пирамидку =)