Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты из нута

Конфеты из нута
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?» Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 ст. л.
7 шт.
1 ч. л.
200 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.
На весь экран
шаг 2
Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
На весь экран
шаг 4
Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 5
На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.
На весь экран
шаг 7
Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ММС
ММС
20.04.2016 16:21:36

А калорийность?

Евгения
Евгения
20.04.2016 16:44:35
ММС,

Извините, я калорийность не считаю

golkka
golkka
19.04.2016 12:35:15

Красивые конфетки,процесс интересно увидеть. Пока только с чечевицей конфеты делала, нут следующий

Евгения
Евгения
19.04.2016 12:58:32
golkka,

Обязательно попробуйте именно с нутом! У чечевицы более выраженный вкус и я, если честно, даже побоялась бы делать из нее конфеты

golkka
golkka
19.04.2016 13:53:05
Евгения,

за счет добавок бобовый вкус нивелируется

Sенечка
Sенечка
18.04.2016 23:02:55

Красивое фото)) Практически такие же конфеты недавно готовила Наталья http://www.edimdoma.ru/retsepty/79830-shokoladnye-konfety-s-nutom-i-tsukatami

Евгения
Евгения
19.04.2016 08:28:38
Sенечка,

Спасибо! Конфеты с цукатами- это наверно вкусно! Надо будет в следующий раз попробовать😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.04.2016 19:47:17

Молочный шоколад? Для поста? 😳

Евгения
Евгения
18.04.2016 20:26:42
Елена-Шоколад,

Елена, эти конфеты можно покрыть горьким шоколадом, не молочным. А можно и совсем не покрывать шоколадом, а обвалять в кокосовой стружке, какао или орехах. На фото представила просто вариант

Irinka
Irinka
18.04.2016 18:22:05

Такие красивые конфетки! Выглядят очень вкусно! 💐 Но, наверно, все-таки они не для поста? 😳

Евгения
Евгения
18.04.2016 18:44:30
Irinka,

Ирина, спасибо за отзыв!!! Конфеты действительно очень вкусные! Почему не для поста?... В них же нет продуктов животного происхождения....

Irinka
Irinka
18.04.2016 19:06:39
Евгения,

А шоколад? Очень часто в составе шоколада, особенно молочного, идет сухое молоко цельное, молочный жир, сыворотка молочная! Если его использовать, то это не для поста! Может я зацепилась не за то, но мне однажды объяснили про желатин, хотя я его использовала незначительно и действительно не знала как его производят, просто никогда не задумывалась! 😳

Евгения
Евгения
18.04.2016 19:27:47
Irinka,

Ирин, возможно... Не буду спорить-не знаю... Кто соблюдает жесткий пост, то конфеты можно не покрывать шоколадом, а просто обвалять в размолотых орехах, например

Irinka
Irinka
18.04.2016 19:33:49
Евгения,

Но они такие красивые! 😍 💐 Удачи в конкурсе! 🌺

Евгения
Евгения
18.04.2016 20:24:28
Irinka,

Спасибо!!!😘