Конфеты из нута

Конфеты из нута

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?» Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.
  • Шаг 1
    Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.
  • Шаг 2
    Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
  • Шаг 3
    Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
  • Шаг 4
    На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.
  • Шаг 5
    Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.
  • Шаг 6
    Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 7 Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
    Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленушка

     Вкуснятина и очень просто!!!)))

    • М

       А калорийность?

      • golkka

         Красивые конфетки,процесс интересно увидеть. Пока только с чечевицей конфеты делала, нут следующий

        • Sенечка

           Красивое фото)) Практически такие же конфеты недавно готовила Наталья http://www.edimdoma.ru/retsepty/79830-shokoladnye-konfety-s-nutom-i-tsukatami

          • Елена-Шоколад

             Молочный шоколад? Для поста? 😳

            Оставить комментарий