+ 1000
+ 1000

Конфеты из нута

Конфеты из нута
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?» Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 ст. л.
7 шт.
1 ч. л.
200 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.
На весь экран
Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.
На весь экран
Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
На весь экран
Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
На весь экран
На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.
На весь экран
Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.
На весь экран
Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
На весь экран
Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Аленушка
Аленушка
2 года назад

Вкуснятина и очень просто!!!)))

ММС
ММС
5 лет назад

А калорийность?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
ММС,

Извините, я калорийность не считаю

golkka
golkka
5 лет назад

Красивые конфетки,процесс интересно увидеть. Пока только с чечевицей конфеты делала, нут следующий

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
golkka,

Обязательно попробуйте именно с нутом! У чечевицы более выраженный вкус и я, если честно, даже побоялась бы делать из нее конфеты

golkka
golkka
5 лет назад
Женя jennysmile83,

за счет добавок бобовый вкус нивелируется

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Красивое фото)) Практически такие же конфеты недавно готовила Наталья http://www.edimdoma.ru/retsepty/79830-shokoladnye-konfety-s-nutom-i-tsukatami

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо! Конфеты с цукатами- это наверно вкусно! Надо будет в следующий раз попробовать😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Молочный шоколад? Для поста? 😳

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, эти конфеты можно покрыть горьким шоколадом, не молочным. А можно и совсем не покрывать шоколадом, а обвалять в кокосовой стружке, какао или орехах. На фото представила просто вариант

Показать еще комментарии