Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное — это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски и поломки, а потом уже украшать.

Пищевая ценность порции

1438
кКал
61%
Белки47 г
Жиры86 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
12 %
17 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
250 г
40 г
60 мл
1 кг
Айсинг
200 г
1 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)


На весь экран
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.


На весь экран
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.


На весь экран
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.


На весь экран
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
В центр творожной массы кладем маковую начинку.


На весь экран
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.


На весь экран
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.


На весь экран
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.


На весь экран
И наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ирина Димкина
Ирина Димкина
7 лет назад

Спасибо! Очень вкусная пасочка)😋🌹 Напомнил один рецепт — если убрать творог и прибавить печенье то получится торт-мороженое "Орео". Рецепт его все у меня требовали, после того, как пробовали😆

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина Димкина,

Ирочка, мне приятно, что Вам понравился мой рецепт 🌹 Торт-мороженое "Орео" — это замечательный вкус!!! 😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Леночка, понравилась твоя пасха😋💐!

Елена
Елена
7 лет назад
~Un Dina~,

😊 я очень рада, спасибо!!!🌸

Т
Т
7 лет назад

Пасха с начинкой-очень здорово,Леночка! 😊😍😘

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

... и, самое главное, вкусно 💐

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Вкусно)) А мака сколько нужно?

Елена
Елена
7 лет назад
Sенечка,

Я использую готовую маковую смесь в банках (850 г). Странно, что в описании не отразился этот ингредиент... надо будет отредактировать🌷

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Елена, какая интересная Пасха, да еше и с начинкой 😉😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.