Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пасхальный кулич

Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
80135 ed4 square100
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Миндальный кулич по этому рецепту готовится относительно недолго. Обладает чудесным миндальным вкусом и ароматом. Количество сахара сладкоешки смело могут увеличить. Очень вам рекомендую его приготовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 капли
3 шт.
150 г
150 г
7 г
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
2 капли
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и разделить на 2 части.
Просеять муку и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить вместе с сахаром.
Желтки взбить вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.
К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.
Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.
Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 6
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.
На весь экран
шаг 7
Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).
Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).
На весь экран
шаг 8
Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.
Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.
На весь экран
шаг 10
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.
Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.
На весь экран
шаг 12
Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!
Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!
Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
31.08.2016 09:37:55

И кулич - красавец, и фото потрясающие !!! Браво! Он должен был победить не то что в РД, а и в Рецепте месяца!!! Обожаю пасхальные блюда и украшения к Пасхе!

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2016 22:50:56
Nataliya,

Наташенька, спасибо тебе огромное за комплимент куличу!!😊😘 Рада, что тебе понравился!😍 Может приготовишь как-нибудь, уверена, что и вкус тебе очень понравится!❤

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2016 01:12:39

Викуль,красиво у тебя))) 😊💗😌

ВикторияS
ВикторияS
01.05.2016 14:40:43
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!😍 Очень приятно слышать!😌😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2016 23:30:44

Викуль! Рецепт прибрала.... 🐾обязательно попробую! 😋Спасибо! 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2016 23:36:40
burro.salvia,

Иришечка, готовь на здоровье!! 😍 Рада, что оценила рецепт!😘😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2016 21:11:03

Шикарный кулич и шикарное фото😘😘

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2016 23:37:04
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большущее!!!😘 😃😍🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2016 20:43:42

Миндаль — это да... Вкусно стала, даже пока состав читала. А уж после выпечки 😋 😋

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2016 23:38:00
Елена-Шоколад,

Леночка, с миндалем особо вкусно, это точно!!😋😉😄 Спасибо тебе большое, что заглянула!!😘🌹

Показать еще комментарии