+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха «царская» вареная

Пасха «царская» вареная
Приготовление
12 часов и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Со Светлым Христовым Воскресением!

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
50 г
50 г
1 ч. л.
40 г
25 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
Взбить массу миксером.
Взбить массу миксером.
На весь экран
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
На весь экран
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
На весь экран
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
На весь экран
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
3 года назад

Пасху в этом году делала поэтому рецепту, труд перетирания творога окупился, пасха была очень нежная)))))) 😉🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

С орешками вкусно!!! 😋🌺😋

ярослава
ярослава
4 года назад
ТатьянаS,

Да все вкусно!😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ярочка, с праздником Светлой Пасхи 💗Мира и добра твоей семье 😘

ярослава
ярослава
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана спасибо, поздравляю и тебя со светлым днем!💗