Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Паутинка»

Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
80424 ed4 square100
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему «Паутинка»?)) А это просто дети дали такое название этому хрупкому, невесомому печенью из яичных белков с добавлением миндаля! Но, вы можете и сами придумать ему название... Главное, что такое печенье не утяжелит ни вашу совесть, ни ваш желудок даже после сытной трапезы (на пикнике?) 

Надеюсь, рецепт вам понравится также, как и нам... 

P.S. Еще один способ утилизации белков, кому это может быть интересно... )))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235908 ed4 square150
235906 ed4 square150
235835 ed4 square150
235834 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 3
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
На весь экран
шаг 6
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
На весь экран
шаг 7
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
На весь экран
шаг 8
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
На весь экран
шаг 10
Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Елена Солдатова
Елена Солдатова
24.07.2016 23:04:39

А как вы думаете, данное тесто можно испечь сразу порционно маленькими печеньками? С помощью кондитерского мешка отсадить, например?

Лариса
Лариса
30.05.2016 15:25:32

Ирочка, спасибо 😘 Очередной твой рецепт, который, я знаю, что буду готовить неоднократно 💖 Печенье нам очень понравилось 😊 Я к 50 г муки добавила 50 г кедровой муки (срок годности заканчивается, надо реализовать поскорее 😄 ). Ароматное печенье, кедровая мука очень гармонично сюда вписалась 😋 В выходные буду печь снова и в двойном размере. Спасибо 😍💖

burro.salvia
burro.salvia
01.06.2016 01:08:27
Лариса,

Ларисочка, я так рада, что ты приготовила это печенье и осталась довольна результатом! )) 😇😌😘Нам тоже очень оно полюбилось... К тому же и готовится достаточно быстро! 😉Спасибо большое за доверие к рецепту (-ам!!! 😄) и за добавленный фото отчет! Печенье красивое получилось! 💐

Лариса
Лариса
03.06.2016 14:30:23
burro.salvia,

Двольна, очень довольна и не я одна. Я уже и орешки прикупила, буду в выходные снова печь 😊😍

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 14:58:55
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.05.2016 21:02:06

Иришка, я уже испекла. Действительно, все очень и очень просто! Особенно, если все поручаешь комбайну. 😀 Отчет попозже будет, потому как я тут и клубничные цукаты делаю, и мяту с мелиссой на сушку мою-обрываю, и закваску подкормить нужно, и....короче, побежала я. 😍🐾🐾🐾
ПыСы. Фото прикрепила. 😀

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 02:03:23
Елена Ковач (kovachev),

Леночка! Вот ты хозяюшка..... столько всего готовишь.....и печенье мое вниманием не обошла! 😱 😱 😘СПАСИБО огромное за фото отчет! Очень рада, что все получилось! 😇💖

annyshka
annyshka
27.05.2016 01:29:07

Чуть не пропустила такую красоту!!! 😳обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт, Ирочка! 😇 И поздравляю тебя с убедительным РД! 😘💐💖

annyshka
annyshka
27.05.2016 01:31:00
annyshka,

P.S. Дополнительные фото к рецепту просто чудесные! 😍

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 02:03:40
annyshka,

Анечка, благодарю от души! )))) 😘💐💗

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2016 23:14:02

Ириша, поздравляю тебя с паутинистым РД!😘🌸🌸🌸😃

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2016 00:06:37
ВикторияS,

😃😃Спасибо, Викуша! ))) Очень приятно твое внимание.... 💖💖💖

Показать еще комментарии