Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная трапеза с аджикой

Мясная трапеза с аджикой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Купила пакетик сухой аджики и на обратной стороне увидела рецепт. Приготовила. Вкусно. Ждать долго, но готовить просто. Время указано без учета выдержки в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
25 г
½ шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
На весь экран
шаг 2
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
На весь экран
шаг 4
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200°C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона. Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200°C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона. Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
На весь экран
шаг 5
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2016 15:42:32

Как аппетитно! 😄😎😋

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2016 23:57:37

Как вкусно!!!😋💗😋

Галина
Галина
26.05.2016 05:16:18
ВикторияS,

Спасибо, Викуля💖 Мясо — оно везде мясоpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 19:50:00

Как мне понравилось: "Ждать долго, а готовить просто"!!! 😄 😋

Галина
Галина
26.05.2016 05:15:41
Елена-Шоколад,

Каламбур получился?pooh_lol

Апрель
Апрель
25.05.2016 15:08:17

Остренько и вкусно😋

Галина
Галина
26.05.2016 05:16:40
Апрель,

Что остренько, то да😤

Натали*Лали
Натали*Лали
25.05.2016 13:02:21

Галина,прекрасный рецепт!😃 А можно поподробней в личку,что за сухая аджика,какой фирмы?Я ни разу в продаже не встречала.😊🌺

Показать еще комментарии