Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная ватрушка с черникой

Творожная ватрушка с черникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с аппетитной вкусной творожной ватрушкой с черникой по рецепту мамы, такая королевская ватрушка нравится и взрослым и детям, хороша как в теплом, так и в остывшем виде, идеальна на завтрак к чашечке ароматного кофе. Готовится очень просто, не требует особой техники, все ингредиенты доступные, а получается очень удачной!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
½ кг
½ стакана
1 пакет
2 шт.
1 горсть
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
Тесто
10 г
½ стакана
170 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Сливочное масло предварительно заморозить. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью.
Тесто: Сливочное масло предварительно заморозить. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Начинка: Взбить яйца с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог (я готовила с рикоттой), чем вкуснее творог, тем лучше, перемешать. Добавить щедрую горсть черники, лето ведь! Хотя можно готовить без ягод.
Добавить творог (я готовила с рикоттой), чем вкуснее творог, тем лучше, перемешать. Добавить щедрую горсть черники, лето ведь! Хотя можно готовить без ягод.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки d=24 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Высыпать половину теста, разровнять.
Форму для выпечки d=24 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Высыпать половину теста, разровнять.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложить начинку, разровнять.
На тесто выложить начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 6
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять.
На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 1 час. Яйцо взбить с водой, через полчаса запекания ватрушку достать, смазать верх яйцом и продолжить запекание. Приятного аппетита!
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 1 час. Яйцо взбить с водой, через полчаса запекания ватрушку достать, смазать верх яйцом и продолжить запекание. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Кусочек!
Кусочек!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2016 23:24:32

Очень вкусно и фото, Юльчик, красивущее😘

Крошка Юля
Крошка Юля
06.06.2016 23:42:42
Ирина B&C,

Ирин!! Спасибо большое!! Летом, да с ягодами одно удовольствие фотографировать!!pooh_lol

Лариса
Лариса
05.06.2016 18:05:49

Красиво и аппетитно дразнишься, Юляша 😄💖

Крошка Юля
Крошка Юля
06.06.2016 23:43:05
Лариса,

Ларис, а что делать!!pooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
07.06.2016 08:35:16
Крошка Юля,

Идти и печь Иришкино печенье 😉😄

Крошка Юля
Крошка Юля
07.06.2016 11:19:35
Лариса,

Сегодня ДР у мужа, поэтому пока торт!!😃😃

Лариса
Лариса
08.06.2016 13:22:04
Крошка Юля,

Мужа с днем рождения, 💐
Желаний исполнения 😇🌹

Галина
Галина
05.06.2016 17:17:20

Классика😋 А вот приготовить с ягодой как-то не догадалась. Спасибо за подсказку😍

Крошка Юля
Крошка Юля
06.06.2016 23:43:32
Галина,

Не за что, Галина!! Творог ягодами не испортить)))pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.06.2016 08:17:19

Чудесная ватрушичка!!!! Ароматная!😍😋😋😍

Крошка Юля
Крошка Юля
06.06.2016 23:43:56
ღ Юляღ,

Точно, Юлек!!😃😃 Такая она!!

Marga
Marga
04.06.2016 20:42:54

😍😍😍😍😍

Крошка Юля
Крошка Юля
06.06.2016 23:44:03
Marga ,

😌

Показать еще комментарии