Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
10 шт.
120 г
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
На весь экран
шаг 2
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Я
Татьяна Я
20.06.2016 08:15:07

Да-да, заправочка — что надо! Особенно если являешьСя поклонницей кефира 😊
Спасибо!🌻

Nora
Nora
19.06.2016 09:52:44

Отличная заправка😋часто такую делаю😊