+ 1000
+ 1000

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
120 г
2 шт.
2 ст. л.
Для заправки
1 зубчик
1 веточка
1 шт.
1 веточка
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
На весь экран
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
3 года назад

Присоединяюсь, заправка отличная и картошечка получилось суперская. Спасибо. 😊

Татьяна Я
Татьяна Я
5 лет назад

Да-да, заправочка — что надо! Особенно если являешьСя поклонницей кефира 😊
Спасибо!🌻

Nora
Nora
5 лет назад

Отличная заправка😋часто такую делаю😊