Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками

Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
80803 ed4 square100
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкусного пирога я позаимствовала у Риты, за что ей огромное спасибо. Сразу хочу сказать: я готовила половину порции пирога. Рецепт пишу полный, на стандартный противень 37Х42 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
1 кг
1 ст. л.
300 г
1 шт.
1 пакет
1 пачка
100 г
Основные
500 г
125 г
100 г
40 г
1 ч. л.
150 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.
В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 3
Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.
Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 4
В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.
В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.
На весь экран
шаг 6
Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.
Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.
На весь экран
шаг 7
С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 21:43:48

Вкусное сочетание у пирога! 😋😄

н@т@лья
н@т@лья
29.06.2016 09:36:58
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2016 23:59:16

Вкусно! Убеждаюсь, что сочетание ревеня с миндалем — сочетание №1😃

н@т@лья
н@т@лья
29.06.2016 09:37:31
Снежинка Татьяна,

Татьяна,спасибо😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.06.2016 23:08:39

Красивый и вкусный пирог😋😋😋

н@т@лья
н@т@лья
29.06.2016 09:37:54
Ирина B&C,

😍😘🌹

МарциПанка
МарциПанка
24.06.2016 16:22:31

Очень вкусный пирог вышел, Наташенька! 😋 💐 Красивый и пышный! 😋 😋 Сейчас у нас самый сезон ревеня, надо пробовать! 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.06.2016 11:14:13

Как же я люблю ревеневые пироги)))😋😋

н@т@лья
н@т@лья
24.06.2016 13:21:56
Пчёлка Руся,

и я уже полюбила😊первый рас пекла и пробовала😌💖🌹

Показать еще комментарии