Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью

Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
80846 ed4 square100
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Чучу. Азербайджанский омлет с зеленью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого омлета я давным-давно увидела в одной утренней кулинарной программе (даже названия не помню), которую вел эрудит Борис Бурда. Приготовила по рецепту, мне понравилось, каждую весну с тех пор готовлю это вкусное и полезное блюдо. Омлет получается сочным, ароматным. По оригинальному рецепту омлет жарят и подают, полив ряженкой. В силу вкусовых пристрастий нашей семьи я внесла коррективы: исключила ряженку, а омлет запекаю в духовке, обильно посыпав тертым сыром. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
120 мл
по вкусу
2 щепотки
3 пучка
2 пучка
2 пучка
2 пучка
½ пучка
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Всю зелень помыть и просушить. Измельчить.
Всю зелень помыть и просушить. Измельчить.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук.
Измельчить лук.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с солью, куркумой и молоком.
Яйца взбить с солью, куркумой и молоком.
На весь экран
шаг 5
Перемешать зелень, выложить в форму, залить яичной смесью. Натереть сыр и густо посыпать омлет. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Перемешать зелень, выложить в форму, залить яичной смесью. Натереть сыр и густо посыпать омлет. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готово! Приятного аппетита!!
Готово! Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
23.07.2016 10:30:22

Наверное что-то оно означало, но сейчас не смогу сказать.
Это так же как борщ) все знают, что он так называется, но не знают, почему)

Nataliya
Nataliya
23.07.2016 10:34:37
Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
12.07.2016 23:42:47

Вам спасибо за то, что донесли до масс этот рецепт🌺

Nataliya
Nataliya
13.07.2016 00:06:53
Эсмиральда Шихамирова,

Давно его готовлю, лет 15, наверное...😋 Нам всем нравится, только щавель не ложу- не все его любят(😟). В сезон обильно растущей полезной зелени- самое то! А название в телепередаче услышала, так и называю с тех пор...😜. Теперь в интернете нашла еще одну передачу, так там Кюкю...😃 Все равно вкусно!!!😋 А, скажите пож-та, это слово дословно переводится?

Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
12.07.2016 16:25:12

Правильно кюкю, 100%, говорю вам как чистокровная азербайджанка

Nataliya
Nataliya
12.07.2016 18:53:44
Эсмиральда Шихамирова,

Спасибо огромное!!! 🌹

Эсмиральда Шихамирова
Эсмиральда Шихамирова
11.07.2016 23:06:14

Вообще-то не чучу и кюкю)))))
Надо бы приготовить, давно я его не делала

Nataliya
Nataliya
12.07.2016 00:43:33
Эсмиральда Шихамирова,

А как называется правильно? А то мнения разделились...😃

Nataliya
Nataliya
29.06.2016 18:44:32

Шикарный получился!!! 😘 Рада, что понравился!!!🌻

Показать еще комментарии