+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны с пармезаном

Маринованные баклажаны с пармезаном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажаны! Поднимите руки те, кто их любит! Тогда рецепт понравится и вам так же, как он понравился и нам. Мне сказали, что это блюдо будет «хитом сезона».  Рецепт на столько же прост, на сколько и вкусен! В оригинале баклажаны посыпались хлопьями пармезана, я этот момент упустила, хотя может и зря:) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки2 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 ст. л.
20 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 2/3
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
На весь экран
шаг 3/3
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно баклажан? Написано 8 г. Может 800 гр или штук или кг. Спасибо.

vicky
vicky
3 года назад
Oksana Harder,

Оксана, если маленькие то 8 штук, а обычных достаточно 2 - ух штук

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Спасибо😊

vicky
vicky
3 года назад
Oksana Harder,

Всегда пожалуйста 😊 Оксана, поделитесь впечатлением 😃

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Здравствуйте. Я еще не делала. 😄 На днях буду делать и тогда напишу.😄

vicky
vicky
3 года назад
Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Только что сделала.😄 Автра напишу кактебе на вкус. Запах очень вкусный😄

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Добрый вечер. Зочу поблагодарить за рецепт. Все получилось супер вкусно. Извените, что не написала раньше 😏 Заматалась. Однозначно буду делать еще. Мне понрав способ обжарки. Баклажаны получаються не жирные. Вообще я баклажаны люблю в любом виде.😄 Спасибо большое.💐

vicky
vicky
3 года назад
Oksana Harder,

Спасибо, Оксана, за приятную новость!! 😇мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🍆 я тоже люблю баклажаны и всегда рада чему нибудь новенькому и вкусненькому 😍😍спасибо за положительный результат и если интересно вот ещё один рецепт, которым я на сегодняшний день оч довольна 😉 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82159-baklazhany-pod-sousom-sugo-so-smetanoy

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Спасибо за рецепт. Он уже есть у меня в копилке😆 Ждет сезона😆
Я читала ваш последний пост и у меня есть к вам вопрос. Вы делали поштет печеночный. Какую печень брали и использ мважую смородину или варенье? Еще мне понравился салат из баклажан. Котор вы делали. Хочу прготовить.😄

vicky
vicky
3 года назад
Oksana Harder,

pe4enka telyatina ili govyadina, no ne svinina, a smorodina sve#aya. Salat vkusnii, ya tak #e lubitel bakla#an 😊

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Спасибо за ответ.🌻

vicky
vicky
3 года назад
Oksana Harder,

Оксана, давай пжста на "ты" 😘

Oksana Harder
Oksana Harder
3 года назад
vicky,

Ок😄🌻

Яся
Яся
3 года назад

Собралась тебе отчет отправить и не могу разобраться, как фото загрузить! 😳 Где кнопочка? Подскажи, Викуль!😆

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Yase4ka, budet potom, oni so vsem srasu ne pospevayut, nado nabratsya terpeniya:), u menya u#e ku4a ot4etov sobralas !!!

Яся
Яся
3 года назад
vicky,

Слушай, на фоне предыдущих фотоотчетов, они у меня реально "синенькие"😨😆 получились. Опять света не хватило, хотя и фоткала на балконе. Пармезана на тот момент времени было нема, поэтому обошлись без него.😉

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Ясечка, я тебе ответила комментарием к фото, но не вижу или коммент ушёл)) 😵

Яся
Яся
3 года назад
vicky,

Нет, Викуль, коммент не ушел, он остается рядом с фото, когда его открываешь.

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Главное, что ты увидела этот комментарий😍тебе пришло оповещение?

Яся
Яся
3 года назад
vicky,

Нет, не пришло, я просто подумала, что твоё сообщение там сохранилось, а не в ленте и не ошиблась:)

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Надо сходить к Дарье, а то я послала несколько отчётов, написав сообщения к фоткам, а их никто не увидит....

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Викуля, принимай отчет. Гостей не дождалась, приготовила раньше,pooh_lol спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Пармезан у меня был в хлопьях и совсем чуть-чутьpooh_lolpooh_lol буду повторять однозначно😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, какие они у тебя яркие и красивые 😇😋 я чувствую их аромат 😌рада — радешенька, что тебе понравился рецепт 😃 спасибо тебе огромное за отчет и..... теперь я обязательно повторю, но уже с пармезаном pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

И пожалуйста не забудь фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol💖

Яся
Яся
3 года назад

Викуль, срочно уточняй, у меня уже баклажаны под прессом стоят. 😃 "Сахар по- вкусу" — это все же сколько? Исходим из того, что наши с тобой вкусы совпадают 😘 И еще , бальзамик светлый или темный? Или разницы нет? Заранее спасибо!😘🐾

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Срочно убирай пресс, он не нужен! Бальзамик лучше светлый, а сахар пробуй соус, когда в нем все ингредиенты смешаны, тогда и решай! Потому что бальзамический уксус в себе содержит сладость, поэтому сахара понадобится не много, где то 1/2 — 1/3 чайной ложки 😊 если тебе для гостей, то оставь на подачу чуть свежего розмарина, потому что он в процессе маринования темнеет и теряет свой респектабельный вид😏

Яся
Яся
3 года назад
vicky,

Спасибо, спасибо, спасибо, Викусь! 😘 Вот как почуяла — убрала!pooh_lol Светлого бальзамика мало оставалось, пришлось бухнуть дополнительную ложку темного. Сахара положила 1 ч.л. (без Горки), надеюсь не сильно переборщила! Я пока тебе первое сообщение писала, ты была в сети, но меня из Инета постоянно выкидывало. 😁 Пока отправила — исчезла ты!pooh_lol Так что, пришлось по наитию... Но вроде все хорошо! Стоят, красавцы, маринуются. Запах — чумовой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Руку подняла, кинь в руку баклажанчикpooh_lolpooh_lol надо пробовать, у меня тоже скоро гости приезжают, вот и испытаю твой рецепт😘😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, для гостей самое то! Быстро, можно приготовить заранее и что-то новенькое 😊 баклажанчиком запустила pooh_lol скоро прилетит pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам