+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны с пармезаном

Маринованные баклажаны с пармезаном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажаны! Поднимите руки те, кто их любит! Тогда рецепт понравится и вам так же, как он понравился и нам. Мне сказали, что это блюдо будет «хитом сезона».  Рецепт на столько же прост, на сколько и вкусен! В оригинале баклажаны посыпались хлопьями пармезана, я этот момент упустила, хотя может и зря:) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
2 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 ст. л.
20 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237881 ed4 square150
237117 ed4 square150
237020 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 2
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
19.02.2017 11:33:41

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно баклажан? Написано 8 г. Может 800 гр или штук или кг. Спасибо.

vicky
vicky
19.02.2017 12:50:24
Oksana Harder,

Оксана, если маленькие то 8 штук, а обычных достаточно 2 - ух штук

Oksana Harder
Oksana Harder
19.02.2017 13:39:03
vicky,

Спасибо😊

vicky
vicky
19.02.2017 14:44:54
Oksana Harder,

Всегда пожалуйста 😊 Оксана, поделитесь впечатлением 😃

Oksana Harder
Oksana Harder
20.02.2017 16:42:07
vicky,

Здравствуйте. Я еще не делала. 😄 На днях буду делать и тогда напишу.😄

vicky
vicky
20.02.2017 22:16:12
Oksana Harder
Oksana Harder
21.02.2017 18:15:41
vicky,

Только что сделала.😄 Автра напишу кактебе на вкус. Запах очень вкусный😄

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 00:04:42
vicky,

Добрый вечер. Зочу поблагодарить за рецепт. Все получилось супер вкусно. Извените, что не написала раньше 😏 Заматалась. Однозначно буду делать еще. Мне понрав способ обжарки. Баклажаны получаються не жирные. Вообще я баклажаны люблю в любом виде.😄 Спасибо большое.💐

vicky
vicky
04.03.2017 01:05:15
Oksana Harder,

Спасибо, Оксана, за приятную новость!! 😇мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🍆 я тоже люблю баклажаны и всегда рада чему нибудь новенькому и вкусненькому 😍😍спасибо за положительный результат и если интересно вот ещё один рецепт, которым я на сегодняшний день оч довольна 😉 https://www.edimdoma.ru/retsepty/82159-baklazhany-pod-sousom-sugo-so-smetanoy

Oksana Harder
Oksana Harder
04.03.2017 23:07:05
vicky,

Спасибо за рецепт. Он уже есть у меня в копилке😆 Ждет сезона😆
Я читала ваш последний пост и у меня есть к вам вопрос. Вы делали поштет печеночный. Какую печень брали и использ мважую смородину или варенье? Еще мне понравился салат из баклажан. Котор вы делали. Хочу прготовить.😄

vicky
vicky
05.03.2017 12:44:02
Oksana Harder,

pe4enka telyatina ili govyadina, no ne svinina, a smorodina sve#aya. Salat vkusnii, ya tak #e lubitel bakla#an 😊

Oksana Harder
Oksana Harder
05.03.2017 23:13:53
vicky,

Спасибо за ответ.🌻

vicky
vicky
05.03.2017 23:41:54
Oksana Harder,

Оксана, давай пжста на "ты" 😘

Oksana Harder
Oksana Harder
06.03.2017 11:27:05
vicky,

Ок😄🌻

Яся
Яся
24.08.2016 18:11:12

Собралась тебе отчет отправить и не могу разобраться, как фото загрузить! 😳 Где кнопочка? Подскажи, Викуль!😆

vicky
vicky
24.08.2016 19:08:25
Яся,

Yase4ka, budet potom, oni so vsem srasu ne pospevayut, nado nabratsya terpeniya:), u menya u#e ku4a ot4etov sobralas !!!

Яся
Яся
04.10.2016 16:55:20
vicky,

Слушай, на фоне предыдущих фотоотчетов, они у меня реально "синенькие"😨😆 получились. Опять света не хватило, хотя и фоткала на балконе. Пармезана на тот момент времени было нема, поэтому обошлись без него.😉

vicky
vicky
04.10.2016 18:12:53
Яся,

Ясечка, я тебе ответила комментарием к фото, но не вижу или коммент ушёл)) 😵

Яся
Яся
04.10.2016 19:19:27
vicky,

Нет, Викуль, коммент не ушел, он остается рядом с фото, когда его открываешь.

vicky
vicky
04.10.2016 20:12:13
Яся,

Главное, что ты увидела этот комментарий😍тебе пришло оповещение?

Яся
Яся
05.10.2016 20:03:19
vicky,

Нет, не пришло, я просто подумала, что твоё сообщение там сохранилось, а не в ленте и не ошиблась:)

vicky
vicky
05.10.2016 20:38:07
Яся,

Надо сходить к Дарье, а то я послала несколько отчётов, написав сообщения к фоткам, а их никто не увидит....

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.07.2016 21:59:02

Викуля, принимай отчет. Гостей не дождалась, приготовила раньше,pooh_lol спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Пармезан у меня был в хлопьях и совсем чуть-чутьpooh_lolpooh_lol буду повторять однозначно😘😘

vicky
vicky
19.07.2016 22:09:29
Ирина B&C,

Ириша, какие они у тебя яркие и красивые 😇😋 я чувствую их аромат 😌рада — радешенька, что тебе понравился рецепт 😃 спасибо тебе огромное за отчет и..... теперь я обязательно повторю, но уже с пармезаном pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.07.2016 22:11:49
vicky,

И пожалуйста не забудь фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
19.07.2016 22:42:45
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol💖

Яся
Яся
15.07.2016 13:27:08

Викуль, срочно уточняй, у меня уже баклажаны под прессом стоят. 😃 "Сахар по- вкусу" — это все же сколько? Исходим из того, что наши с тобой вкусы совпадают 😘 И еще , бальзамик светлый или темный? Или разницы нет? Заранее спасибо!😘🐾

vicky
vicky
15.07.2016 17:25:30
Яся,

Срочно убирай пресс, он не нужен! Бальзамик лучше светлый, а сахар пробуй соус, когда в нем все ингредиенты смешаны, тогда и решай! Потому что бальзамический уксус в себе содержит сладость, поэтому сахара понадобится не много, где то 1/2 — 1/3 чайной ложки 😊 если тебе для гостей, то оставь на подачу чуть свежего розмарина, потому что он в процессе маринования темнеет и теряет свой респектабельный вид😏

Яся
Яся
15.07.2016 19:25:10
vicky,

Спасибо, спасибо, спасибо, Викусь! 😘 Вот как почуяла — убрала!pooh_lol Светлого бальзамика мало оставалось, пришлось бухнуть дополнительную ложку темного. Сахара положила 1 ч.л. (без Горки), надеюсь не сильно переборщила! Я пока тебе первое сообщение писала, ты была в сети, но меня из Инета постоянно выкидывало. 😁 Пока отправила — исчезла ты!pooh_lol Так что, пришлось по наитию... Но вроде все хорошо! Стоят, красавцы, маринуются. Запах — чумовой!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.07.2016 17:39:58

Руку подняла, кинь в руку баклажанчикpooh_lolpooh_lol надо пробовать, у меня тоже скоро гости приезжают, вот и испытаю твой рецепт😘😋😋

vicky
vicky
13.07.2016 18:43:47
Ирина B&C,

Ириша, для гостей самое то! Быстро, можно приготовить заранее и что-то новенькое 😊 баклажанчиком запустила pooh_lol скоро прилетит pooh_lol

Показать еще комментарии